Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 curgetes
  • sal
  • 3 maçarocas de milho doce cozidas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1/2 limão
  • salsa picada
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as curgetes, corte-as em fatias grossas a todo o comprimento e salpique-as com uma pitada de sal.
      2. Prepare o lume e quando as brasas estiverem no ponto coloque as maçarocas e as fatias de curgete a assarem sobre uma grelha.
      3. Ao mesmo tempo coloque a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma tacinha de barro sobre a grelha para derreter. Vá pincelando os legumes com a Vaqueiro derretida e vire-os de vez em quando. Deixe cozinhar até estarem tenros.
      4. Junte umas gotas de limão, salsa picada e pimenta moída na altura.
      5. Depois de assadas, corte as maçarocas ao meio.
      6. Sirva os legumes regados com o molho preparado.