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Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

Ingredientes

  • 2 curgetes
  • sal
  • 3 maçarocas de milho doce cozidas
  • 1 dente de Alho
  • 1/2 limão
  • salsa picada
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as curgetes, corte-as em fatias grossas a todo o comprimento e salpique-as com uma pitada de sal.
  2. Prepare o lume e quando as brasas estiverem no ponto coloque as maçarocas e as fatias de curgete a assarem sobre uma grelha.
  3. Ao mesmo tempo coloque a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma tacinha de barro sobre a grelha para derreter. Vá pincelando os legumes com a Vaqueiro derretida e vire-os de vez em quando. Deixe cozinhar até estarem tenros.
  4. Junte umas gotas de limão, salsa picada e pimenta moída na altura.
  5. Depois de assadas, corte as maçarocas ao meio.
  6. Sirva os legumes regados com o molho preparado.