aperitivo
Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2 curgetes
- sal
- 3 maçarocas de milho doce cozidas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1/2 limão
- salsa picada
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave as curgetes, corte-as em fatias grossas a todo o comprimento e salpique-as com uma pitada de sal.
- Prepare o lume e quando as brasas estiverem no ponto coloque as maçarocas e as fatias de curgete a assarem sobre uma grelha.
- Ao mesmo tempo coloque a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma tacinha de barro sobre a grelha para derreter. Vá pincelando os legumes com a Vaqueiro derretida e vire-os de vez em quando. Deixe cozinhar até estarem tenros.
- Junte umas gotas de limão, salsa picada e pimenta moída na altura.
- Depois de assadas, corte as maçarocas ao meio.
- Sirva os legumes regados com o molho preparado.





