use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 curgetes
  • sal
  • 3 maçarocas de milho doce cozidas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1/2 limão
  • salsa picada
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as curgetes, corte-as em fatias grossas a todo o comprimento e salpique-as com uma pitada de sal.
      2. Prepare o lume e quando as brasas estiverem no ponto coloque as maçarocas e as fatias de curgete a assarem sobre uma grelha.
      3. Ao mesmo tempo coloque a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma tacinha de barro sobre a grelha para derreter. Vá pincelando os legumes com a Vaqueiro derretida e vire-os de vez em quando. Deixe cozinhar até estarem tenros.
      4. Junte umas gotas de limão, salsa picada e pimenta moída na altura.
      5. Depois de assadas, corte as maçarocas ao meio.
      6. Sirva os legumes regados com o molho preparado.