use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Macaroons de chocolate

Macaroons de chocolate

Macaroons de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 60 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 claras
  • 250 g de açúcar granulado fino
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 30 g de cacau
  • Para o creme de chocolate:
  • 100 g de chocolate
30 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 2 colheres de sopa de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 150 º C.
      2. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      3. Misture a amêndoa ralada com o cacau e adicione ao merengue a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
      4. Deite o preparado num saco pasteleiro munido de um bico liso e distribua a massa em pequenos discos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
      5. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até estarem secos.
      6. Depois de cozidos, deixe arrefecer completamente.
      7. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro. Adicione a Vaqueiro cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e cremosa.
      8. Deixe arrefecer um pouco. Coloque o creme de chocolate dentro de uma seringa para chocolate e enfeite os macarrons ao sabor da sua imaginação. Deixe secar.