fácil
Macaroons de chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
60 porções
Ingredientes
- 3 claras
- 250 g de açúcar granulado fino
- 100 g de amêndoa finamente ralada
- 30 g de cacau
- Para o creme de chocolate:
- 100 g de chocolate
30 g de Vaqueiro especial para bolos
- 2 colheres de sopa de natas frescas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 150 º C.
- Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
- Misture a amêndoa ralada com o cacau e adicione ao merengue a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
- Deite o preparado num saco pasteleiro munido de um bico liso e distribua a massa em pequenos discos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até estarem secos.
- Depois de cozidos, deixe arrefecer completamente.
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro. Adicione a Vaqueiro cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e cremosa.
- Deixe arrefecer um pouco. Coloque o creme de chocolate dentro de uma seringa para chocolate e enfeite os macarrons ao sabor da sua imaginação. Deixe secar.





