Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Macarrão Gratinado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Macarrão Gratinado

Ingredientes

  • 200 g de macarrão cortado
  • sal
  • óleo
  • 1 fatia grossa de fiambre (200 g)
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 dl de Vaqueiro Líquida
  • 40 g de queijo parmesão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver al dente, escorra, misture com o fiambre cortado em cubinhos e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
  2. Derreta a Vaqueiro Clássica num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa até absorver toda a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha por completo. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte a Vaqueiro Líquida, misture bem e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.
Se tiver restos de carnes ou aves, assados ou cozidos, pode usá-los em substituição do fiambre.