fácil
Macarrão Gratinado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de macarrão cortado
- sal
- óleo
- 1 fatia grossa de fiambre (200 g)
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 dl de leite
- pimenta
- noz moscada
- 1 dl de Vaqueiro Líquida
- 40 g de queijo parmesão ralado
Preparação
- Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver al dente, escorra, misture com o fiambre cortado em cubinhos e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
- Derreta a Vaqueiro Clássica num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa até absorver toda a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha por completo. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte a Vaqueiro Líquida, misture bem e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.
Se tiver restos de carnes ou aves, assados ou cozidos, pode usá-los em substituição do fiambre.





