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recipe image Maçãs assadas com romã

Maçãs assadas com romã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 4 maçãs golden
  • açúcar
  • canela em pó
  • 2dl de natas
  • 1 romã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
      3. Descasque as maçãs, elimine os caroços, corte-as em fatias e disponha-as sobre o tabuleiro. Pincele com um pouco de canela em pó e com açúcar a gosto. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até as maçãs estarem tenras.
      4. Entretanto bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até espessar. Reserve no frigorífico.
      5. Separe os bagos da romã e reserve.Salpique a maçã assada com os bagos de romã e acompanhe com o chantilly preparado.
      Como descascar romãs – com a ponta de uma faca bem afiada faça um golpe a toda volta na casca e separe as duas metades torcendo-as levemente em sentidos opostos. Agarre numa das metades com a parte cortada virada para a palma da mão, por baixo coloque uma tigela ou prato e bata na casca da romã com o cabo da faca ou com a parte abaulada de uma colher de sopa até os bagos se soltarem. Faça o mesmo à outra metade.