fácil
Maçãs fritas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 120 g de farinha
2 colheres de Vaqueiro Líquida
- 1 dl de agua morna
- uma pitada de sal
- 4 maçãs reinetas
- 2 colheres de açúcar em pó + o necessário para polvilhar
- 1 dl de Aguardente Velha
- um limão, a casca
- 2 claras
- Óleo
Preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte 2 colheres de Vaqueiro Líquida, a agua morna, o sal, misture bem até ficar um composto liso, tape e deixe descansar uma hora.
- Lave e descasque as maçãs, tire o centro e corte-as em fatias. Ponha as fatias de maçãs num tabuleiro, salpique com as 2 colheres de açúcar em pó, regue com a aguardente velha e a raspa da casca do limão. Deixe assim por algum tempo.
- Na altura de começar a fritar ponha ao lume um tacho com bastante óleo, bata as clara em castelo e acrescente-as ao composto de farinha. Quando o óleo estiver bem quente, escorra as maçãs, passe-as no polme e frite-as até ficarem douradas, salpique com açúcar em pó e sirva.





