Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2 colheres de açúcar em pó + o necessário para polvilhar
1 dl de Aguardente Velha
um limão, a casca
2 claras
Óleo
Instruções
Preparação
Deite a farinha numa tigela, junte 2 colheres de Vaqueiro Líquida, a agua morna, o sal, misture bem até ficar um composto liso, tape e deixe descansar uma hora.
Lave e descasque as maçãs, tire o centro e corte-as em fatias. Ponha as fatias de maçãs num tabuleiro, salpique com as 2 colheres de açúcar em pó, regue com a aguardente velha e a raspa da casca do limão. Deixe assim por algum tempo.
Na altura de começar a fritar ponha ao lume um tacho com bastante óleo, bata as clara em castelo e acrescente-as ao composto de farinha. Quando o óleo estiver bem quente, escorra as maçãs, passe-as no polme e frite-as até ficarem douradas, salpique com açúcar em pó e sirva.