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Maçãs reinetas com mousse de maçã e caramelo de leite
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
difícil
Ingredientes
Ingredientes
4 maçãs reinetas
75 g de açúcar
1 pau de canela
3 gemas
2 dl de natas
50 g de açúcar em pó
100 g de Vaqueiro
1 dl de iogurte liquido
Instruções
Preparação
Corte uma tampa às maçãs e escave cuidadosamente a polpa do interior. Elimine os caroços e leve ao lume com metade do açúcar e o pau de canela.
Deixe cozinhar até a polpa de maçã estar em puré. Retire do lume, adicione metade da Vaqueiro e junte a pouco e pouco às gemas desfeitas, para não talharem.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas. Adicione-as ao puré de maçã já quase frio. Distribua o preparado pelas caixas de maçã.
Leve a restante Vaqueiro ao lume com o restante açúcar e deixe caramelizar. Adicione o iogurte líquido e misture bem.
Sirva as maçãs recheadas, regadas com o caramelo. Decore com paus de canela.