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recipe image Maçãs reinetas com mousse de maçã e caramelo de leite

Maçãs reinetas com mousse de maçã e caramelo de leite

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 maçãs reinetas
  • 75 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 gemas
  • 2 dl de natas
  • 50 g de açúcar em pó
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 dl de iogurte liquido

      Instruções

      Preparação
      1. Corte uma tampa às maçãs e escave cuidadosamente a polpa do interior. Elimine os caroços e leve ao lume com metade do açúcar e o pau de canela.
      2. Deixe cozinhar até a polpa de maçã estar em puré. Retire do lume, adicione metade da Vaqueiro e junte a pouco e pouco às gemas desfeitas, para não talharem.
      3. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas. Adicione-as ao puré de maçã já quase frio. Distribua o preparado pelas caixas de maçã.
      4. Leve a restante Vaqueiro ao lume com o restante açúcar e deixe caramelizar. Adicione o iogurte líquido e misture bem.
      5. Sirva as maçãs recheadas, regadas com o caramelo. Decore com paus de canela.