use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
difícil

Maçãs reinetas com mousse de maçã e caramelo de leite

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedifícil
  • 4 porções
económica
difícil
frutas
recipe image Maçãs reinetas com mousse de maçã e caramelo de leite
Ingredientes
  • 4 maçãs reinetas
  • 75 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 gemas
  • 2 dl de natas
  • 50 g de açúcar em pó
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 dl de iogurte liquido
Preparação
  1. Corte uma tampa às maçãs e escave cuidadosamente a polpa do interior. Elimine os caroços e leve ao lume com metade do açúcar e o pau de canela.
  2. Deixe cozinhar até a polpa de maçã estar em puré. Retire do lume, adicione metade da Vaqueiro e junte a pouco e pouco às gemas desfeitas, para não talharem.
  3. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas. Adicione-as ao puré de maçã já quase frio. Distribua o preparado pelas caixas de maçã.
  4. Leve a restante Vaqueiro ao lume com o restante açúcar e deixe caramelizar. Adicione o iogurte líquido e misture bem.
  5. Sirva as maçãs recheadas, regadas com o caramelo. Decore com paus de canela.