fácil
Macque Choux
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- pimenta branca
- pimenta-de-caiena
- 300 g de grãos de milho (fresco, congelado ou de lata)
- 1 lata de tomate em bocadinhos
- 1 dl de leite (ou natas)
Preparação
- Numa frigideira, derreta metade da margarina Vaqueiro conjuntamente com o óleo Vaqueiro.
- Adicione as cebolas, descascadas e picadas, o açúcar e o sal. Tempere com uma pitada de pimenta branca e de pimenta-de-caiena e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia.
- Junte o milho e, quando se começar a agarrar ao fundo do tacho, adicione o tomate. Tape e coza sobre lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até o milho e o tomate estarem macios.
- Adicione a restante margarina Vaqueiro e o leite, mexendo sempre.
- Sirva imediatamente.





