use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Macque Choux

Macque Choux

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta branca
  • pimenta-de-caiena
  • 300 g de grãos de milho (fresco, congelado ou de lata)
  • 1 lata de tomate em bocadinhos
  • 1 dl de leite (ou natas)

      Instruções

      Preparação
      1. Numa frigideira, derreta metade da margarina Vaqueiro conjuntamente com o óleo Vaqueiro.
      2. Adicione as cebolas, descascadas e picadas, o açúcar e o sal. Tempere com uma pitada de pimenta branca e de pimenta-de-caiena e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia.
      3. Junte o milho e, quando se começar a agarrar ao fundo do tacho, adicione o tomate. Tape e coza sobre lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até o milho e o tomate estarem macios.
      4. Adicione a restante margarina Vaqueiro e o leite, mexendo sempre.
      5. Sirva imediatamente.