use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Madalenas

Madalenas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 1 limão
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
      2. Bata muito bem a margarina Vaqueiro com o açúcar e a raspa da casca de limão até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      3. Em seguida, junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
      4. Por fim incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento em pó e uma pitada de sal.
      5. Deite a massa preparada em forminhas de madalenas untadas com margarina Vaqueiro e polvilhadas com farinha. Leve a cozer no forno previamente aquecido durante 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
      Pode substituir as forminhas de madalenas por outras de diferentes feitios como por exemplo, animais, árvores, estrelas, números, etc.