use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Magret de pato com lascas de batata e pipocas

Magret de pato com lascas de batata e pipocas

Magret de pato com lascas de batata e pipocas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de batata
  • 300 g de legumes vários (courgette, cogumelos e abóbora)
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 magrets de pato
  • 0,5 dl de óleo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de milho para pipocas
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem extra

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
      2. Lave os legumes e enxugue bem. Rale a courgette e a abóbora e pique os cogumelos. Pele e rale as batatas em fios. Misture os legumes com as batatas e distribua por formas individuais de soufflé previamente pinceladas com Vaqueiro. Por cima distribua a restante Vaqueiro cortada em pedacinhos e leve ao forno. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
      3. Dê uns golpes em diagonal na pele dos magrets de pato.
      4. Aqueça o óleo Vaqueiro num tacho e introduza os magrets de pato com a pele virada para baixo.
      5. Deixe alourar durante 6 a 7 minutos, volte e cozinhe do outro lado mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e retire os magrets e reserve mantendo-os quentes.
      6. Aproveite a gordura que ficou no tacho para abrir o milho das pipocas. Não se esqueça de o fazer com o tacho tapado!
      7. Misture o vinagre balsâmico com o azeite virgem extra e aqueça ligeiramente, sobre o lume ou no microondas.
      8. Sirva os magrets cortados em fatias salpicados com o molho vinagreta e as pipocas. Acompanhe com os legumes desenformados.