dificuldade média
Magret de pato com lascas de batata e pipocas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de batata
- 300 g de legumes vários (courgette, cogumelos e abóbora)
- 100 g de Vaqueiro
- 2 magrets de pato
- 0,5 dl de óleo
- sal
- pimenta de moinho
- 50 g de milho para pipocas
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
- Lave os legumes e enxugue bem. Rale a courgette e a abóbora e pique os cogumelos. Pele e rale as batatas em fios. Misture os legumes com as batatas e distribua por formas individuais de soufflé previamente pinceladas com Vaqueiro. Por cima distribua a restante Vaqueiro cortada em pedacinhos e leve ao forno. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
- Dê uns golpes em diagonal na pele dos magrets de pato.
- Aqueça o óleo Vaqueiro num tacho e introduza os magrets de pato com a pele virada para baixo.
- Deixe alourar durante 6 a 7 minutos, volte e cozinhe do outro lado mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e retire os magrets e reserve mantendo-os quentes.
- Aproveite a gordura que ficou no tacho para abrir o milho das pipocas. Não se esqueça de o fazer com o tacho tapado!
- Misture o vinagre balsâmico com o azeite virgem extra e aqueça ligeiramente, sobre o lume ou no microondas.
- Sirva os magrets cortados em fatias salpicados com o molho vinagreta e as pipocas. Acompanhe com os legumes desenformados.





