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fácil

Magret de pato com molho de ameixas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
carne
pato
recipe image Magret de pato com molho de ameixas
Ingredientes
  • 2 peitos de pato
  • sal
  • pimenta sabor
  • gengibre em pó
  • de ameixas vermelhas (maduras mas rijas)
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
Preparação
  1. Dê vários golpes em diagonal na pele dos peitos de pato e tempere-os com sal,pimenta moída na altura e uma pitada de gengibre em pó.
  2. Aqueça uma frigideira sobre lume moderado, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos. Volte os peitos de pato e cozinhe mais 5 a 7 minutos.
  3. Entretanto, lave e pele as ameixas. Corte-as em gomos, eliminando os caroços.
  4. Retire os peitos de pato e reserve-os tapados. Escorra a gordura que largaram, deite na frigideira a Vaqueiro e leve a derreter. Junte as ameixas cortadas e polvilhe com o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte um pouco de água e regue com o vinagre de sidra. Depois de retomar fervura introduza de novo os peitos de pato e os sucos que largaram e deixe aquecer.
  5. Sirva o pato cortado em fatias com as ameixas.
Acompanhe com rúcula e arroz solto.