fácil
Magret de pato com molho de ameixas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 peitos de pato
- sal
- pimenta sabor
- gengibre em pó
- de ameixas vermelhas (maduras mas rijas)
- 40 g de Vaqueiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- água
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
Preparação
- Dê vários golpes em diagonal na pele dos peitos de pato e tempere-os com sal,pimenta moída na altura e uma pitada de gengibre em pó.
- Aqueça uma frigideira sobre lume moderado, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos. Volte os peitos de pato e cozinhe mais 5 a 7 minutos.
- Entretanto, lave e pele as ameixas. Corte-as em gomos, eliminando os caroços.
- Retire os peitos de pato e reserve-os tapados. Escorra a gordura que largaram, deite na frigideira a Vaqueiro e leve a derreter. Junte as ameixas cortadas e polvilhe com o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte um pouco de água e regue com o vinagre de sidra. Depois de retomar fervura introduza de novo os peitos de pato e os sucos que largaram e deixe aquecer.
- Sirva o pato cortado em fatias com as ameixas.
Acompanhe com rúcula e arroz solto.





