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recipe image Magret grelhado sobre cama de espargos e emulsão de frutos silvestres

Magret grelhado sobre cama de espargos e emulsão de frutos silvestres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 magret (peito de pato) grande
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • água
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 125 g de espargos (verdes e brancos)
  • 100 g de frutos silvestres congelados
  • 15 g de leite em pó
  • manjericão roxo

      Instruções

      Preparação
      1. Com a ponta de uma faca afiada golpeie a pele do magret à superfície de modo a formar pequenos losangos.
      2. Leve uma frigideira antiaderente para grelhados ao lume e deixe aquecer bem. Coloque o magret na frigideira com a pele virada para baixo deixe alourar bem a pele, vire e deixe alourar do outro lado. Reduza um pouco o lume, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar entre 5 a 6 minutos até a carne ficar rosada.
      3. Entretanto ponha uma panela pequena ao lume com água e o Knorr cubo Natura Legumes. Descarte a base rija dos espargos e pele-os de modo a eliminar a película fibrosa que os envolve. Introduza os espargos verdes na panela quando o caldo estiver a ferver e passados cerca de 5 minutos junte os espargos brancos. Deixe cozer mais 5 minutos ou até estarem tenros mas ainda crocantes.Retire os espargos com uma escumadeira para outro recipiente e reserve o caldo.
      4. Coloque os frutos silvestres no copo da varinha mágica, adicione-lhes o leite em pó e cerca de 1 dl do caldo da cozedura dos espargos. Triture tudo com a varinha.
      5. Corte o peito de pato em fatias. Disponha os espargos amontoados nos pratos de serviço e sobre eles coloque as fatias de pato. Regue com o molho preparado e enfeite com folhas de manjericão roxo.Sirva sem demora.