aperitivo
Magret grelhado sobre cama de espargos e emulsão de frutos silvestres
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 1 magret (peito de pato) grande
- sal
- pimenta preta de moinho
- água
- 1 Knorr Natura Legumes
- 125 g de espargos (verdes e brancos)
- 100 g de frutos silvestres congelados
- 15 g de leite em pó
- manjericão roxo
Preparação
- Com a ponta de uma faca afiada golpeie a pele do magret à superfície de modo a formar pequenos losangos.
- Leve uma frigideira antiaderente para grelhados ao lume e deixe aquecer bem. Coloque o magret na frigideira com a pele virada para baixo deixe alourar bem a pele, vire e deixe alourar do outro lado. Reduza um pouco o lume, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar entre 5 a 6 minutos até a carne ficar rosada.
- Entretanto ponha uma panela pequena ao lume com água e o Knorr cubo Natura Legumes. Descarte a base rija dos espargos e pele-os de modo a eliminar a película fibrosa que os envolve. Introduza os espargos verdes na panela quando o caldo estiver a ferver e passados cerca de 5 minutos junte os espargos brancos. Deixe cozer mais 5 minutos ou até estarem tenros mas ainda crocantes.Retire os espargos com uma escumadeira para outro recipiente e reserve o caldo.
- Coloque os frutos silvestres no copo da varinha mágica, adicione-lhes o leite em pó e cerca de 1 dl do caldo da cozedura dos espargos. Triture tudo com a varinha.
- Corte o peito de pato em fatias. Disponha os espargos amontoados nos pratos de serviço e sobre eles coloque as fatias de pato. Regue com o molho preparado e enfeite com folhas de manjericão roxo.Sirva sem demora.





