fácil
Magrets de pato com chutney de manga
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 manga madura mas rija
- 40 g de Vaqueiro
- 1 malagueta de piripiri fresca
- raiz de gengibre
- noz moscada
- cominhos
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ± 0,5 dl de vinagre de sidra
- 2 peitos de pato pequenos ou 1 grande
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Descasque a manga e corte-a também em fatias finas.
- Deite a Vaqueiro numa frigideira, de preferência antiaderente. Quando estiver quente junte-lhe a cebola e deixe cozinhar, sobre lume brando e mexendo de vez em quando, até estar macia.
- Corte a malagueta em rodelas, limpe-a de sementes e junte à cebolada.
- Rale um pouco de raiz de gengibre, esprema o suco e adicione-o à cebola. Perfume com uma pitada de noz moscada e de cominhos. Mexa e junte a manga, tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o açúcar. Regue com o vinagre de sidra e deixe cozinhar sobre lume brando e mexendo de vez em quando, até ficar com a consistência de compota.
- Com uma faca bem afiada faça vários golpes na pele dos peitos de pato de modo a formar pequenos losangos.
- Leve ao lume outra frigideira deixe aquecer e introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar entre 5 a 7 minutos consoante a altura da carne. Volte e deixe cozinhar do outro lado durante mais 4 a 5 minutos*. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Corte os peitos de pato em fatias e sirva sobre uma cama do chutney de manga.
- Acompanhe com arroz basmati e selvagem em caldo de chá branco.
- *Não deixe cozinhar demasiado a carne para que não fique seca e dura. Quando fatiada a carne deve apresentar uma tonalidade rosada





