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Magrets de pato com salada de arroz

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Magrets de pato com salada de arroz

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 peitos de pato
  • pimenta de moinho
  • 4 alperces
  • 100 g de bagos de uvas tintas
  • 100 g de fiambre em cubos
  • cebolinho picado
  • 20 g de Vaqueiro
  • sumo de 1 laranja
  • rosmaninho fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho com bastante água ao lume, temperada com sal. Quando estiver a ferver em cachão, introduza o arroz, mexa com um garfo e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  2. Entretanto, dê uns golpes na pele dos peitos de pato e leve ao lume uma frigideira. Coloque os peitos de pato na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos sobre lume médio. Tempere com sal e pimenta moída na altura, volte e deixe cozinhar do outro lado mais 5 a 8 minutos.
  3. Lave os alperces e as uvas, corte os primeiros em gomos e abra as uvas ao meio para lhes retirar as grainhas.
  4. Misture as frutas com o fiambre e salpique com cebolinho picado.
  5. Quando o arroz estiver cozido, passe-o por água fria corrente até estar completamente frio e escorra bem. Junte-lhe a mistura anterior e mexa.
  6. Retire os peitos de pato da frigideira, escorra a gordura que largaram e adicione a Vaqueiro. Leve a frigideira de novo ao lume e quando a Vaqueiro estiver derretida, junte o sumo da laranja e um pé de rosmaninho fresco. Deixe ferver 2 a 3 minutos e deite sobre os peitos de pato. Sirva com a salada de arroz.