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Ponha um tacho com bastante água ao lume, temperada com sal. Quando estiver a ferver em cachão, introduza o arroz, mexa com um garfo e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, dê uns golpes na pele dos peitos de pato e leve ao lume uma frigideira. Coloque os peitos de pato na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos sobre lume médio. Tempere com sal e pimenta moída na altura, volte e deixe cozinhar do outro lado mais 5 a 8 minutos.
Lave os alperces e as uvas, corte os primeiros em gomos e abra as uvas ao meio para lhes retirar as grainhas.
Misture as frutas com o fiambre e salpique com cebolinho picado.
Quando o arroz estiver cozido, passe-o por água fria corrente até estar completamente frio e escorra bem. Junte-lhe a mistura anterior e mexa.
Retire os peitos de pato da frigideira, escorra a gordura que largaram e adicione a Vaqueiro. Leve a frigideira de novo ao lume e quando a Vaqueiro estiver derretida, junte o sumo da laranja e um pé de rosmaninho fresco. Deixe ferver 2 a 3 minutos e deite sobre os peitos de pato. Sirva com a salada de arroz.