aperitivo
Maionese
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de mostarda
- ½ limão
- pimenta
- 2 dl de óleo
- É importante que todos os ingredientes se encontrem à temperatura ambiente
Preparação
- 1. Abra o ovo para dentro do copo da varinha mágica. Junte o sal, a mostarda e o sumo do limão e uma pitada de pimenta.
- 2. Adicione o óleo e introduza a varinha mágica.
- 3. Accione a varinha sem a movimentar até a mistura começar a emulsionar.
- 4. Comece a mover a varinha lentamente de baixo para cima até todo o óleo estar emulsionado.
- Algumas variações sobre a maionese:
- Molho cocktail :
- Junte à maionese 2 colheres de sopa de uísque e 1 colher de sopa de ketchup e misture bem.
- Molho tártaro :
- Junte à maionese cerca de 2 colheres de sopa de pickles finamente picados, 1 colher de sobremesa de alcaparras pequenas, salsa picadae 1 ovo cozido também picado. Misture tudo muito bem.
- Maionese de ervas:
- · Junte à maionese 1 dente de alho e ervas aromáticas como salsa ou coentros finamente picados.
- · Descasque 2 chalotas e pique-as finamente. Pique algumas hastes de cebolinho e junte ambos à maionese.
- Maionese com pimenta verde:
- Escorra cerca de 1 colher de sopa de grãos de pimenta verde em conserva, esmague-os num almofariz e junte-os à maionese.
Sugestão: se quiser tornar a maionese mais leve e fresca, experimente adicionar-lhe 1 a 2 colheres de sopa de iogurte natural.





