Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
É importante que todos os ingredientes se encontrem à temperatura ambiente
Instruções
Preparação
1. Abra o ovo para dentro do copo da varinha mágica. Junte o sal, a mostarda e o sumo do limão e uma pitada de pimenta.
2. Adicione o óleo e introduza a varinha mágica.
3. Accione a varinha sem a movimentar até a mistura começar a emulsionar.
4. Comece a mover a varinha lentamente de baixo para cima até todo o óleo estar emulsionado.
Algumas variações sobre a maionese:
Molho cocktail :
Junte à maionese 2 colheres de sopa de uísque e 1 colher de sopa de ketchup e misture bem.
Molho tártaro :
Junte à maionese cerca de 2 colheres de sopa de pickles finamente picados, 1 colher de sobremesa de alcaparras pequenas, salsa picadae 1 ovo cozido também picado. Misture tudo muito bem.
Maionese de ervas:
· Junte à maionese 1 dente de alho e ervas aromáticas como salsa ou coentros finamente picados.
· Descasque 2 chalotas e pique-as finamente. Pique algumas hastes de cebolinho e junte ambos à maionese.
Maionese com pimenta verde:
Escorra cerca de 1 colher de sopa de grãos de pimenta verde em conserva, esmague-os num almofariz e junte-os à maionese.
Sugestão: se quiser tornar a maionese mais leve e fresca, experimente adicionar-lhe 1 a 2 colheres de sopa de iogurte natural.