Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Ingredientes
1 ovo
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal
pimenta
2 dl de óleo
Instruções
Preparação
Abra o ovo para o copo da varinha mágica, junte
a mostarda e o sumo de limão, tempere com sal
e pimenta e adicione o óleo. Introduza a varinha
mágica e adicione-a sem a movimentar nos primeiros
momentos. Quando a emulsão se iniciar, comece a mexer
a varinha em movimentos suaves de baixo para cima
até o óleo estar completamente emulsionado.
Nota importante: todos os ingredientes devem estar
à mesma temperatura.
Alguns molhos derivados:
Cocktail: adicione à maionese base 2 a 3 colheres
de sopa de whisky e outras tantas de ketchup.
Tártaro: adicione à maionese base 1 colher de alcaparras
ou de picles bem picados e salsa picada.
Pode ainda perfumar a maionese com ervas aromáticas
bem picadinhas tais como: coentros, salsa, cebolinho,
aneto, estragão, ou mesmo com especiarias tais como
gengibre ou caril.