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Maionese de Pimentos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Maionese de Pimentos

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pimento vermelho
  • 1 ovo
  • vinagre ou sumo de limão
  • mostarda
  • sal
  • pimenta
  • 2 dl de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha a assar o pimento no grelhador eléctrico, no forno ou sobre uma frigideira anti-aderente até a pele sair com facilidade.
  2. Depois de assado, tire-lhe a pele e as grainhas e rasgue-o em pedaços.
  3. Enquanto o pimento está a assar, abra o ovo para o copo da varinha mágica, junte-lhe 1 a 2 colheres de sopa de vinagre, ou sumo de limão, e 1 colherzita de chá de mostarda, tempere com sal e pimenta e por fim, adicione o óleo.
  4. Introduza a varinha e ponha-a a trabalhar sem a mexer até a mistura começar a espessar.
  5. Depois mexa a varinha suavemente de modo a incorporar todo o óleo na mistura.
  6. Adicione a cebola picada e o pimento assado e triture com a varinha até desfazer.
Use esta colorida e saborosa versão da maionese tradicional para temperar umas simples batatas cozidas ou a sua habitual salada russa e vai ver... uma delícia! Se não quiser fazer a maionese pode usar maionese de compra.