fácil
Maionese de Pimentos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 pimento vermelho
- 1 ovo
- vinagre ou sumo de limão
- mostarda
- sal
- pimenta
- 2 dl de óleo
- 1 colher de sopa de cebola picada
Preparação
- Ponha a assar o pimento no grelhador eléctrico, no forno ou sobre uma frigideira anti-aderente até a pele sair com facilidade.
- Depois de assado, tire-lhe a pele e as grainhas e rasgue-o em pedaços.
- Enquanto o pimento está a assar, abra o ovo para o copo da varinha mágica, junte-lhe 1 a 2 colheres de sopa de vinagre, ou sumo de limão, e 1 colherzita de chá de mostarda, tempere com sal e pimenta e por fim, adicione o óleo.
- Introduza a varinha e ponha-a a trabalhar sem a mexer até a mistura começar a espessar.
- Depois mexa a varinha suavemente de modo a incorporar todo o óleo na mistura.
- Adicione a cebola picada e o pimento assado e triture com a varinha até desfazer.
Use esta colorida e saborosa versão da maionese tradicional para temperar umas simples batatas cozidas ou a sua habitual salada russa e vai ver... uma delícia! Se não quiser fazer a maionese pode usar maionese de compra.





