aperitivo
Maionese de wasabi com tentáculos de polvo crocantes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 polvos pequenos congelados
- 1 cebola média
creme culinário Vaqueiro
- 6 colheres de sopa de maionese Hellmann's
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de chá de pasta de wasabi
- ¼ de pimento vermelho
- sal fino
- óleo
Preparação
- Coloque os polvos congelados numa panela, junte a cebola descascada, tape e leve a ferver sobre lume muito brando até a cebola estar bem cozida.
- Entretanto bata a maionese Hellmann's com o creme culinário Vaqueiro e a pasta de wasabi com uma vara de arames. Junte o pimento, previamente limpo de sementes e picado em pedacinhos pequenos, misture bem e reserve no frigorífico.
- Leve ao lume uma fritadeira com óleo.
- Escorra bem o polvo, separe os tentáculos, corte-os em 2 ou 3 troços e enxugue-os muito bem. Frite o polvo em óleoquente até alourarem. Escorra bem e salpique com sal fino.
- Sirva o polvo com a maionese de wasabi.





