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recipe image Mandioca gratinada

Mandioca gratinada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca fresca
  • água
  • sal
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ limão
  • pimenta preta de moinho
  • 2,5 dl de óleo Vaqueiro
  • salsa picada
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 2 dl de leite de coco

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a mandioca e corte-a em dados ou em rodelas. Coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos ou até estar macia.
      2. Ligue o forno e regule-o para OS 200 °C.
      3. Entretanto, parta o ovo para dentro do copo da varinha mágica, Junte o dente de alho, previamente esborrachado e sem a pele e a mostarda. Tempere com sal, sumo do limão e pimenta moída na altura. Adicione o óleo Vaqueiro, introduza a varinha mágica e ligue-a sem a movimentar até a cerca de 2/3 da mistura estarem emulsionados. Complete a emulsão movimentando a varinha suavemente. Junte-lhe salsa picada.
      4. Escorra a mandioca e mude-a para um tabuleiro de louça. Misture-lhe metade do queijo ralado e regue com o leite de coco. Por cima espalhe a maionese e salpique com o restante queijo ralado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
      5. Sirva a acompanhar carnes grelhadas ou assadas.