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Mandioca gratinada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Mandioca gratinada

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca fresca
  • água
  • sal
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ limão
  • pimenta preta de moinho
  • 2,5 dl de óleo Vaqueiro
  • salsa picada
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 2 dl de leite de coco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a mandioca e corte-a em dados ou em rodelas. Coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos ou até estar macia.
  2. Ligue o forno e regule-o para OS 200 °C.
  3. Entretanto, parta o ovo para dentro do copo da varinha mágica, Junte o dente de alho, previamente esborrachado e sem a pele e a mostarda. Tempere com sal, sumo do limão e pimenta moída na altura. Adicione o óleo Vaqueiro, introduza a varinha mágica e ligue-a sem a movimentar até a cerca de 2/3 da mistura estarem emulsionados. Complete a emulsão movimentando a varinha suavemente. Junte-lhe salsa picada.
  4. Escorra a mandioca e mude-a para um tabuleiro de louça. Misture-lhe metade do queijo ralado e regue com o leite de coco. Por cima espalhe a maionese e salpique com o restante queijo ralado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
  5. Sirva a acompanhar carnes grelhadas ou assadas.