fácil
Mandioca gratinada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de mandioca fresca
- água
- sal
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de mostarda
- ½ limão
- pimenta preta de moinho
- 2,5 dl de óleo Vaqueiro
- salsa picada
- 200 g de queijo mozzarella ralado
- 2 dl de leite de coco
Preparação
- Descasque a mandioca e corte-a em dados ou em rodelas. Coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos ou até estar macia.
- Ligue o forno e regule-o para OS 200 °C.
- Entretanto, parta o ovo para dentro do copo da varinha mágica, Junte o dente de alho, previamente esborrachado e sem a pele e a mostarda. Tempere com sal, sumo do limão e pimenta moída na altura. Adicione o óleo Vaqueiro, introduza a varinha mágica e ligue-a sem a movimentar até a cerca de 2/3 da mistura estarem emulsionados. Complete a emulsão movimentando a varinha suavemente. Junte-lhe salsa picada.
- Escorra a mandioca e mude-a para um tabuleiro de louça. Misture-lhe metade do queijo ralado e regue com o leite de coco. Por cima espalhe a maionese e salpique com o restante queijo ralado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
- Sirva a acompanhar carnes grelhadas ou assadas.





