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Separe as folhas de couve lave e escorra bem. Dê um murro nos talos grossos das folhas. Enrole-as como se fosse para cortar em caldo verde e ripe-as em pedaços.
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos, descasque e pique a cebola. Coloque as batatas e a cebola num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver tempere com sal e introduza as couves. Deixe cozer até couves e batatas estarem tenras. Entretanto, corte o pão e a broa de milho em pedaços. Quando as batatas e couves estiverem cozidas, verifique se a água é suficiente para o pão, caso contrário acrescente a necessária, bem quente. Introduza o pão e a broa em pedaços, mexa e deixe absorver bem o líquido. Regue com o azeite e junte os dentes de alho esmagados e a malagueta esfarelada. Mexa tudo muito bem e leve ao lume para ferver um pouco. Deve ficar com a consistência de uma açorda mole.
Sirva a acompanhar sardinhas assadas ou bacalhau assado nas brasas.