fácil
Manjar Branco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 60 g de maisena
- 4 dl de leite
- ½ lata de leite condensado
- 4 dl de leite de coco
Para o molho
- 300 g de açúcar
- 3 dl de água
- 1 dl de vinho tinto
- 150 g de ameixas pretas sem caroço
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos
Preparação
- Dissolva a maisena no leite frio. Adicione o leite condensado e o leite de coco e
- leve a engrossar sobre lume brando sem parar de mexer.
- Passe uma forma de pudim com buraco por água fria e deite aí o creme anterior. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico. Deixe refrescar bem
- Entretanto, dissolva o açúcar com a água, junte o vinho tinto e as ameixas e perfume com a canela e os cravinhos. Leve a ferver durante cerca de 20 minutos sobre lume brando.
- Depois de estar bem fresco, desenforme o pudim.
Sirva com a calda de ameixas. Se tiver oportunidade, prepare o pudim de véspera.





