use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mão de Vaca à Jardineira

Mão de Vaca à Jardineira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de mão de vaca (já limpa e cortada)
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 chouriço de carne
  • 3 batatas
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • 300 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coza a mão de vaca em água temperada com sal e uma cebola inteira, descascada, na panela de pressão durante cerca de 40 minutos.
      2. Entretanto, descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o chouriço cortado em rodelas.
      3. Descasque e pele as batatas, o nabo e as cenouras, corte-os em quadradinhos e junte ao refogado, bem como as ervilhas e a mão de vaca.
      4. Regue com o caldo da cozedura da mão de vaca, em quantidade suficiente para cozinhar todos os ingredientes. Introduza o louro atado com o ramo de salsa, rectifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando até os ingredientes estarem macios.