fácil
Mão de Vaca à Jardineira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de mão de vaca (já limpa e cortada)
- sal
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 chouriço de carne
- 3 batatas
- 1 nabo
- 2 cenouras
- 300 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas)
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- pimenta
Preparação
- Coza a mão de vaca em água temperada com sal e uma cebola inteira, descascada, na panela de pressão durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto, descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o chouriço cortado em rodelas.
- Descasque e pele as batatas, o nabo e as cenouras, corte-os em quadradinhos e junte ao refogado, bem como as ervilhas e a mão de vaca.
- Regue com o caldo da cozedura da mão de vaca, em quantidade suficiente para cozinhar todos os ingredientes. Introduza o louro atado com o ramo de salsa, rectifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando até os ingredientes estarem macios.





