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recipe image Mão de Vaca à Jardineira

Mão de Vaca à Jardineira

Mão de Vaca à Jardineira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de mão de vaca (já limpa e cortada)
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 chouriço de carne
  • 3 batatas
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • 300 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coza a mão de vaca em água temperada com sal e uma cebola inteira, descascada, na panela de pressão durante cerca de 40 minutos.
      2. Entretanto, descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o chouriço cortado em rodelas.
      3. Descasque e pele as batatas, o nabo e as cenouras, corte-os em quadradinhos e junte ao refogado, bem como as ervilhas e a mão de vaca.
      4. Regue com o caldo da cozedura da mão de vaca, em quantidade suficiente para cozinhar todos os ingredientes. Introduza o louro atado com o ramo de salsa, rectifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando até os ingredientes estarem macios.