use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Marmelos assados com molho de chá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
frutas
recipe image Marmelos assados com molho de chá
Ingredientes
  • 4 marmelos
  • Vinho do Porto
  • 150 g de açúcar
  • Vaqueiro Culinesse
Para o molho
  • 7 dl de leite
  • 50 g de farinha custarda
  • 80 g de açúcar
  • 2 saquetas de chá com aroma de caramelo e baunilha
  • 30 g de Vaqueiro
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Lave muito bem os marmelos e corte-os ao meio na vertical. Retire os caroços cuidadosamente.
  3. Disponha os meios marmelos num tabuleiro com a parte cortada virada para cima. Borrife com vinho do Porto e polvilhe com o açúcar. Regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse e leve ao forno durante 50 minutos ou até os marmelos estarem macios. Regue os marmelos de vez em quando com o molho que se vai formando.
  4. Enquanto os marmelos estão no forno, leve a ferver 5 dl de leite.
  5. Entretanto misture a farinha custarda com o açúcar e dissolva no restante leite frio.
  6. Quando o leite que está ao lume começar a ferver, retire do calor e introduza as saquetas de chá. Deixe em infusão entre 5 a 10 minutos, agitando-as de vez em quando para facilitar libertação dos aromas do chá.
  7. Retire as saquetas de chá e adicione o leite aromatizado ao restante leite. Misture bem e leve de novo ao lume. Adicione a Vaqueiro e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames. Sirva com os marmelos.