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recipe image Marmelos assados com molho de chá

Marmelos assados com molho de chá

Marmelos assados com molho de chá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 marmelos
  • Vinho do Porto
  • 150 g de açúcar
  • Vaqueiro Culinesse
Para o molho
  • 7 dl de leite
  • 50 g de farinha custarda
  • 80 g de açúcar
  • 2 saquetas de chá com aroma de caramelo e baunilha
  • 30 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Lave muito bem os marmelos e corte-os ao meio na vertical. Retire os caroços cuidadosamente.
      3. Disponha os meios marmelos num tabuleiro com a parte cortada virada para cima. Borrife com vinho do Porto e polvilhe com o açúcar. Regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse e leve ao forno durante 50 minutos ou até os marmelos estarem macios. Regue os marmelos de vez em quando com o molho que se vai formando.
      4. Enquanto os marmelos estão no forno, leve a ferver 5 dl de leite.
      5. Entretanto misture a farinha custarda com o açúcar e dissolva no restante leite frio.
      6. Quando o leite que está ao lume começar a ferver, retire do calor e introduza as saquetas de chá. Deixe em infusão entre 5 a 10 minutos, agitando-as de vez em quando para facilitar libertação dos aromas do chá.
      7. Retire as saquetas de chá e adicione o leite aromatizado ao restante leite. Misture bem e leve de novo ao lume. Adicione a Vaqueiro e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames. Sirva com os marmelos.