dificuldade média
Marmelos com Carne de Porco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 marmelos grandes
- 200 g de carne de porco picada
- ½ farinheira
- 40 g de Vaqueiro Refogado
- sal
- pimenta
- noz moscada
- canela
- 30 g de nozes picadas
Preparação
- Lave muito bem os marmelos e pique-os todos com um palito grande de madeira. Coloque numrecipiente que possa ir ao micro ondas e coza na potência máxima durante 5 minutos.
- Retire do micro ondas e deixe repousar.
- Misture a carne picada com a farinheira, sem pele e desfeita. Aqueça a VaqueiroRefogado no micro ondas durante 1 minuto na potência média. Junteà mistura de carne e farinheira, mexa e leve ao micro ondas durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.
- Entretanto, retire os corações aos marmelos com um descaroçador, e escave um pouco a polpa com a ajuda de uma colherzinha, com cuidado para não ferir a pele. Esmague a polpa retirada com um garfo e misture-a com a carne. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada e de canela. Adicione as nozes grosseiramente picadas e distribua o recheio pelo interior dos marmelos.
- Leve de novo ao micro ondas durante mais 3 minutos na potência máxima.
Sirva acompanhados com arroz branco.





