dificuldade média
Marmelos em papelotes com amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Vaqueiro Líquida
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- 100 g de açúcar amarelo
- 20 g de Maizena
- 4 marmelos
- vinho do Porto
- amêndoas laminadas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- Corte 4 quadrados de folha de alumínio e pincele-os com a Vaqueiro Líquida.
- Misture a amêndoa ralada com o açúcar amarelo e a Maizena.
- Lave muito bem os marmelos, tire-lhes a casca e os caroços e corte-os em fatias finas. Disponha as fatias de cada marmelo em roseta sobre o centro das folhas de alumínio e vá polvilhando com a mistura de amêndoa, à medida que for sobreponfo as fatias.
- Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida, salpique com vinho do Porto e feche muito bem os papelotes.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a polpa dos marmelos estar macia.
- Ligue a resistência superior do forno, abra os papelotes, e salpique a superfície com amêndoas liminadas.
- Leve de novo ao forno apenas o tempo necessário para as amêndoas alourarem.





