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dificuldade média

Marmelos em papelotes com amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
biscoitos
recipe image Marmelos em papelotes com amêndoa
Vaqueiro Líquida
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 20 g de Maizena
  • 4 marmelos
  • vinho do Porto
  • amêndoas laminadas
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
  2. Corte 4 quadrados de folha de alumínio e pincele-os com a Vaqueiro Líquida.
  3. Misture a amêndoa ralada com o açúcar amarelo e a Maizena.
  4. Lave muito bem os marmelos, tire-lhes a casca e os caroços e corte-os em fatias finas. Disponha as fatias de cada marmelo em roseta sobre o centro das folhas de alumínio e vá polvilhando com a mistura de amêndoa, à medida que for sobreponfo as fatias.
  5. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida, salpique com vinho do Porto e feche muito bem os papelotes.
  6. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a polpa dos marmelos estar macia.
  7. Ligue a resistência superior do forno, abra os papelotes, e salpique a superfície com amêndoas liminadas.
  8. Leve de novo ao forno apenas o tempo necessário para as amêndoas alourarem.