dificuldade média
Marmelos recheados com carne
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 60 g de Vaqueiro
- 100 g de cebola picada
- 500 g de carne de porco picada
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- noz moscada
- caril em pó
- 4 marmelos (maduros e sãos)
- Vaqueiro Culinesse
- queijo mozzarella ralado em fios (ou fresco,cortado em fatias)
- tomilho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Deite a Vaqueiro num tacho e deixe derreter sobre lume moderado.
- Junte a cebola picada e deixe alourar.
- Adicione a carne picada e deixe cozinhar mexendo até a carne perder o tom avermelhado.
- Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, noz moscada e uma pitada de caril em pó.
- Lave os marmelos, corte-os ao meio na vertical, retire o caroço e escave-os cuidadosamente com a ajuda de uma faca ou de uma colher própria. Reserve a polpa retirada e coloque os marmelos num tabuleiro previamente untado com Vaqueiro Culinesse e leve ao forno.
- Entretanto, pique a polpa retirada e junte-a à carne.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando entre 5 a 10 minutos. Retire do lume, junte um punhado de queijo mozzarella ralado e perfume com folhas de tomilho. Recheie as cavidades dos marmelos com o preparado e leve de novo ao forno até estarem macios mas ainda firmes.
- Sirva com arroz branco solto e salada.





