use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Maruca com Gambas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
outro
fácil
peixe
recipe image Maruca com Gambas
Ingredientes
  • 4 postas (fechadas) de maruca
  • sal
  • pimenta
  • 400 g de gambas
  • 1 cebola
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 400 g de salada de ervilhas e cenouras congelada
  • folhinhas de hortelã
Preparação
  1. Tempere as postas demaruca com sal e pimenta. Coza as gambas em água a ferver, temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra as gambas e reserve o caldo da sua cozedura. Retire as cabeças e descasque as gambas.
  2. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com a margarina Vaqueiro num tacho. Quando a cebola estiver mole, junte as ervilhas e cenouras congeladas. Regue com um pouco do caldo dos camarões, tape e deixe estufar cerca de 20 minutos. Introduza as postas de maruca e deixe cozinhar, durante mais 15 minutos, mantendo o recipiente tapado.
  3. Junte as gambas ao estufado de peixe e legumes, reservando algumas para decoração. Rectifique os temperos, deixe apurar mais 5 minutos e sirva decorado com as gambas e folhinhas de hortelã.
  4. Acompanhe com arroz branco.