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Maruca deliciosa com molho béchamel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Maruca deliciosa com molho béchamel

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • 400 g de lombos de maruca
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • pimenta sabor
  • sal
  • tomilho
  • água
  • 300 g de arroz selvagem
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • gengibre em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e corte em rodelas a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro Alho.
  2. Entretanto pele as cenouras e corte-as em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave-as e escorra bem.
  3. Lave a courgette e corte-a em cubos. Adicione os legumes à cebola quando esta estiver mole.
  4. Por cima coloque os lombos de maruca e o tomate em pedaços. Tempere com sal e pimenta, perfume com um pouco e tomilho e deixe cozinhar tapado sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
  5. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  6. Derreta a Vaqueiro num tacho sobre lume brando. Junte a farinha, mexa com um vara de arames e regue com o leite.
  7. Mexa energicamente com uma vara de arames até desfazer completamente a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
  8. Tempere com sal,pimenta e noz moscada. Junte a mostarda de Dijon e perfume a gosto com gengibre em pó.
  9. Unte um tabuleiro de forno com Vaqueiro e transfira para aí os legumes, o peixe e o molho que se formou. Cubra com o molho béchamel e leve a gratinar no forno.
  10. Enquanto o peixe está no forno ponha um tacho ao lume com bastante água. Quando ferver em cachão, tempere com sal, introduza o arroz selvagem deixe cozer durante 15 minutos.
  11. Escorra bem e passe por água corrente para ficar bem solto. Sirva a acompanhar peixe.