fácil
Massa com Castanhas e Cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de castanhas descascadas congeladas
- água
- sal
- 100 g de bacon em cubinhos
- 200 g de cogumelos pleurotos
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 400 g de macarronete ou penne
- pimenta
- noz moscada
- 100 g de queijo creme com ervas
- 1 dl de leite
- 1 colher de chá de mostarda
- tomilho ou óregãos
Preparação
- Leve as castanhas ao lume num tacho com água temperada com sal e deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto, leve ao lume o bacon numa frigideira e deixe-o alourar enquanto lava e enxuga muito bem os cogumelos.
- Junte a Vaqueiro Refogado ao bacon e, quando derreter, adicione os cogumelos rasgados em pedaços e deixe saltear.
- Coe as castanhas, reservando a água onde cozeram. Pique grosseiramente as castanhas e junte-as ao cogumelos. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
- Adicione ao caldo das castanhas a água necessária para cozer a massa e leve de novo ao lume. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente..
- Misture o queijo creme com o leite e a mostarda e deite na frigideira. Deixe levantar fervura e junte a massa escorrida. Envolva bem a massa no molho e coloque no recipiente onde vai servir.





