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Massa com Castanhas e Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa com Castanhas e Cogumelos

Ingredientes

  • 500 g de castanhas descascadas congeladas
  • água
  • sal
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 400 g de macarronete ou penne
  • pimenta
  • noz moscada
  • 100 g de queijo creme com ervas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • tomilho ou óregãos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve as castanhas ao lume num tacho com água temperada com sal e deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto, leve ao lume o bacon numa frigideira e deixe-o alourar enquanto lava e enxuga muito bem os cogumelos.
  2. Junte a Vaqueiro Refogado ao bacon e, quando derreter, adicione os cogumelos rasgados em pedaços e deixe saltear.
  3. Coe as castanhas, reservando a água onde cozeram. Pique grosseiramente as castanhas e junte-as ao cogumelos. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
  4. Adicione ao caldo das castanhas a água necessária para cozer a massa e leve de novo ao lume. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente..
  5. Misture o queijo creme com o leite e a mostarda e deite na frigideira. Deixe levantar fervura e junte a massa escorrida. Envolva bem a massa no molho e coloque no recipiente onde vai servir.