fácil
Massa com cogumelos, bacon e espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 300 g de cogumelos pleurotos
50 g de Vaqueiro Clássica
- 150 g de bacon em cubos
- 2dl natas
- 150 g de espinafres em folha
- 250 g de massa (penne, fusilli ou macarronete)
- 30 g de nozes
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa, mexa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
- Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras.
- Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho com o bacon. Deixe fritar um pouco, junte os cogumelos e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reduza o calor, adicione as natas e emulsione bem. Junte os espinafres, misture e deixe cozinhar até estarem moles.
- Escorra rapidamente a massa, deixando-a com algum líquido, e misture-a com os legumes.
- Salpique com as nozes grosseiramente picadas e sirva sem demora.
No prato, salpique com lascas de queijo parmesão.





