fácil
Massa com tomate cereja e mozzarella
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- 350 g de tomate cereja
- 2 queijos mozzarella frescos
- sal
- 350 g de penne
- 2 dente de alho
40 g de Vaqueiro Clássica
- manjericão
- pimenta de moinho
Preparação
- Leve ao lume uma panela com bastante água.
- Lave e corte ao meio o tomate cereja e com a ajuda de uma colher de café retire as grainhas.
- Corte os queijos mozzarella em cubos e deixe-os a escorrer dentro de um coador para eliminar todo o soro.
- Quando a água levantar fervura, tempere-a com sal e introduza a massa. Mexa com um garfo para a soltar do fundo do tacho e deixe cozer até estar “al dente”.
- Entretanto, esborrache um dente de alho, tire-lhe a pele e esfregue-o no interior da terrina ou da saladeira onde vai servir a massa.
- Quando a massa estiver cozinhada, derreta a Vaqueiro Clássica e o outro dente de alhonuma frigideira, junte-lhe a massa bem escorrida e salteie-a durante 2 ou 3 minutos, mexendo.
- Adicione o tomate, os cubos de mozzarella e algumas folhas de manjericão picadas.
- Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
- Deite na saladeira e sirva sem demora.





