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recipe image Massa com tomate cereja e mozzarella

Massa com tomate cereja e mozzarella

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 350 g de tomate cereja
  • 2 queijos mozzarella frescos
  • sal
  • 350 g de penne
  • 2 dente de alho
40 g de Vaqueiro Clássica
  • manjericão
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume uma panela com bastante água.
      2. Lave e corte ao meio o tomate cereja e com a ajuda de uma colher de café retire as grainhas.
      3. Corte os queijos mozzarella em cubos e deixe-os a escorrer dentro de um coador para eliminar todo o soro.
      4. Quando a água levantar fervura, tempere-a com sal e introduza a massa. Mexa com um garfo para a soltar do fundo do tacho e deixe cozer até estar “al dente”.
      5. Entretanto, esborrache um dente de alho, tire-lhe a pele e esfregue-o no interior da terrina ou da saladeira onde vai servir a massa.
      6. Quando a massa estiver cozinhada, derreta a Vaqueiro Clássica e o outro dente de alhonuma frigideira, junte-lhe a massa bem escorrida e salteie-a durante 2 ou 3 minutos, mexendo.
      7. Adicione o tomate, os cubos de mozzarella e algumas folhas de manjericão picadas.
      8. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
      9. Deite na saladeira e sirva sem demora.