use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Massa com tomate cereja e mozzarella

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
massa
recipe image Massa com tomate cereja e mozzarella
Ingredientes
  • água
  • 350 g de tomate cereja
  • 2 queijos mozzarella frescos
  • sal
  • 350 g de penne
  • 2 dente de alho
40 g de Vaqueiro Clássica
  • manjericão
  • pimenta de moinho
Preparação
  1. Leve ao lume uma panela com bastante água.
  2. Lave e corte ao meio o tomate cereja e com a ajuda de uma colher de café retire as grainhas.
  3. Corte os queijos mozzarella em cubos e deixe-os a escorrer dentro de um coador para eliminar todo o soro.
  4. Quando a água levantar fervura, tempere-a com sal e introduza a massa. Mexa com um garfo para a soltar do fundo do tacho e deixe cozer até estar “al dente”.
  5. Entretanto, esborrache um dente de alho, tire-lhe a pele e esfregue-o no interior da terrina ou da saladeira onde vai servir a massa.
  6. Quando a massa estiver cozinhada, derreta a Vaqueiro Clássica e o outro dente de alhonuma frigideira, junte-lhe a massa bem escorrida e salteie-a durante 2 ou 3 minutos, mexendo.
  7. Adicione o tomate, os cubos de mozzarella e algumas folhas de manjericão picadas.
  8. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
  9. Deite na saladeira e sirva sem demora.