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Massa com tomate cereja e mozzarella

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa com tomate cereja e mozzarella

Ingredientes

  • água
  • 350 g de tomate cereja
  • 2 queijos mozzarella frescos
  • sal
  • 350 g de penne
  • 2 dente de alho
  • manjericão
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume uma panela com bastante água.
  2. Lave e corte ao meio o tomate cereja e com a ajuda de uma colher de café retire as grainhas.
  3. Corte os queijos mozzarella em cubos e deixe-os a escorrer dentro de um coador para eliminar todo o soro.
  4. Quando a água levantar fervura, tempere-a com sal e introduza a massa. Mexa com um garfo para a soltar do fundo do tacho e deixe cozer até estar “al dente”.
  5. Entretanto, esborrache um dente de alho, tire-lhe a pele e esfregue-o no interior da terrina ou da saladeira onde vai servir a massa.
  6. Quando a massa estiver cozinhada, derreta a Vaqueiro Clássica e o outro dente de alhonuma frigideira, junte-lhe a massa bem escorrida e salteie-a durante 2 ou 3 minutos, mexendo.
  7. Adicione o tomate, os cubos de mozzarella e algumas folhas de manjericão picadas.
  8. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
  9. Deite na saladeira e sirva sem demora.