Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
2,5 dl de água
sal
1 casca de limão
80 g de Vaqueiro
Instruções
Preparação
Deite a água num tacho, tempere com sal, junte
a casca de limão e a Vaqueiro e leve ao lume.
Quando ferver, retire a casca de limão, junte a farinha
de uma só vez e misture rapidamente com uma colher
de pau até conseguir que a massa se solte das paredes
do tacho e forme uma bola. Mude a massa para a bancada
de cozinha e continue a amassar com os punhos fechados
até arrefecer e ficar lisa e elástica.
Usos mais frequentes: rissóis e pastéis.
Para os sonhos, junte até 5 ovos à massa, um a um batendo
sempre energeticamente de maneira à massa os absorver
completamente. Distribua a massa em montinhos sobre
um tabuleiro e coza no forno a cerca de 200º entre
10 a 20 minutos, ou deite colheradas de massa em óleo
Vaqueiro quente e deixe fritar, picando-a com um palito
comprido para que a massa empole e fique bem dourada.
Usos frequentes: sonhos e profiteroles.