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recipe image Massa cozida

Massa cozida

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
80 g de Vaqueiro
  • 200 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a água num tacho, tempere com sal, junte
      2. a casca de limão e a Vaqueiro e leve ao lume.
      3. Quando ferver, retire a casca de limão, junte a farinha
      4. de uma só vez e misture rapidamente com uma colher
      5. de pau até conseguir que a massa se solte das paredes
      6. do tacho e forme uma bola. Mude a massa para a bancada
      7. de cozinha e continue a amassar com os punhos fechados
      8. até arrefecer e ficar lisa e elástica.
      9. Usos mais frequentes: rissóis e pastéis.
      10. Para os sonhos, junte até 5 ovos à massa, um a um batendo
      11. sempre energeticamente de maneira à massa os absorver
      12. completamente. Distribua a massa em montinhos sobre
      13. um tabuleiro e coza no forno a cerca de 200º entre
      14. 10 a 20 minutos, ou deite colheradas de massa em óleo
      15. Vaqueiro quente e deixe fritar, picando-a com um palito
      16. comprido para que a massa empole e fique bem dourada.
      17. Usos frequentes: sonhos e profiteroles.