Massa cozida
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2,5 dl de água
- sal
- 1 casca de limão
- 200 g de farinha
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite a água num tacho, tempere com sal, junte
- a casca de limão e a Vaqueiro e leve ao lume.
- Quando ferver, retire a casca de limão, junte a farinha
- de uma só vez e misture rapidamente com uma colher
- de pau até conseguir que a massa se solte das paredes
- do tacho e forme uma bola. Mude a massa para a bancada
- de cozinha e continue a amassar com os punhos fechados
- até arrefecer e ficar lisa e elástica.
- Usos mais frequentes: rissóis e pastéis.
- Para os sonhos, junte até 5 ovos à massa, um a um batendo
- sempre energeticamente de maneira à massa os absorver
- completamente. Distribua a massa em montinhos sobre
- um tabuleiro e coza no forno a cerca de 200º entre
- 10 a 20 minutos, ou deite colheradas de massa em óleo
- Vaqueiro quente e deixe fritar, picando-a com um palito
- comprido para que a massa empole e fique bem dourada.
- Usos frequentes: sonhos e profiteroles.