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Massa cozida

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa cozida

Ingredientes

  • 2,5 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 200 g de farinha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a água num tacho, tempere com sal, junte
  2. a casca de limão e a Vaqueiro e leve ao lume.
  3. Quando ferver, retire a casca de limão, junte a farinha
  4. de uma só vez e misture rapidamente com uma colher
  5. de pau até conseguir que a massa se solte das paredes
  6. do tacho e forme uma bola. Mude a massa para a bancada
  7. de cozinha e continue a amassar com os punhos fechados
  8. até arrefecer e ficar lisa e elástica.
  9. Usos mais frequentes: rissóis e pastéis.
  10. Para os sonhos, junte até 5 ovos à massa, um a um batendo
  11. sempre energeticamente de maneira à massa os absorver
  12. completamente. Distribua a massa em montinhos sobre
  13. um tabuleiro e coza no forno a cerca de 200º entre
  14. 10 a 20 minutos, ou deite colheradas de massa em óleo
  15. Vaqueiro quente e deixe fritar, picando-a com um palito
  16. comprido para que a massa empole e fique bem dourada.
  17. Usos frequentes: sonhos e profiteroles.