fácil
Massa cozida
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 2,5 dl de água
- sal
- 1 casca de limão
80 g de Vaqueiro
- 200 g de farinha
Preparação
- Deite a água num tacho, tempere com sal, junte
- a casca de limão e a Vaqueiro e leve ao lume.
- Quando ferver, retire a casca de limão, junte a farinha
- de uma só vez e misture rapidamente com uma colher
- de pau até conseguir que a massa se solte das paredes
- do tacho e forme uma bola. Mude a massa para a bancada
- de cozinha e continue a amassar com os punhos fechados
- até arrefecer e ficar lisa e elástica.
- Usos mais frequentes: rissóis e pastéis.
- Para os sonhos, junte até 5 ovos à massa, um a um batendo
- sempre energeticamente de maneira à massa os absorver
- completamente. Distribua a massa em montinhos sobre
- um tabuleiro e coza no forno a cerca de 200º entre
- 10 a 20 minutos, ou deite colheradas de massa em óleo
- Vaqueiro quente e deixe fritar, picando-a com um palito
- comprido para que a massa empole e fique bem dourada.
- Usos frequentes: sonhos e profiteroles.
