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150 a 200 g de massa de arroz ou massa chinesa (noodles)
sal
300/400 g de mistura de mariscos congelada
70 g de Vaqueiro com azeite
150 g de alho francês em rodelas
150 g de cenoura ralada
100 g de cogumelos em lâminas *
óleoVaqueiro
½ copo de água
2 colherzinhas de chá de Maizena
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
mel ou açúcar mascavado
100 g de rebentos de soja *
sementes de sésamo ou coentros picados
Instruções
Preparação
Para cozer a massa, ponha ao lume um tacho com água, temperada com sal.
Entretanto aqueça a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga. Junte a mistura de mariscos e deixe descongelarem. Adicione o alho francês, a cenoura e os cogumelos e salteiexe, mexendo de vez em quando. Entretanto se a água já estiver a ferver coza a massa durante 3 a 4 minutos. Escorra a massa e no mesmo tacho deite óleo Vaqueiro de modo a cobrir o fundo. Leve de novo ao lume e, quando estiver quente, deite a massa escorrida e frite. Enquanto a massa frita (não se esqueça de a vigiar de vez em quando para não queimar), dissolva na água a Maizena, o molho de soja e 1 a 2 colheres de sopa de mel ou, se preferir de açúcar mascavado. Deite sobre os mariscos e junte também os rebentos de soja. Delicie-se com o cheirinho que nessa altura já deve libertar da frigideira e não se acanhe em provar...... Junte os rebentos de soja, dê mais uma mexidela e misture com a massa que por esta altura já deverá estar crocante.
Polvilhe com sementes de sésamo ou coentros picados. Tanto cogumelos como rebentos de soja, podem ser frescos ou de conserva.