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Massa de Arroz com Sabor a Mar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa de Arroz com Sabor a Mar

Ingredientes

  • 150 a 200 g de massa de arroz ou massa chinesa (noodles)
  • sal
  • 300/400 g de mistura de mariscos congelada
  • 70 g de Vaqueiro com azeite
  • 150 g de alho francês em rodelas
  • 150 g de cenoura ralada
  • 100 g de cogumelos em lâminas *
  • óleoVaqueiro
  • ½ copo de água
  • 2 colherzinhas de chá de Maizena
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
  • mel ou açúcar mascavado
  • 100 g de rebentos de soja *
  • sementes de sésamo ou coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Para cozer a massa, ponha ao lume um tacho com água, temperada com sal.
  2. Entretanto aqueça a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga. Junte a mistura de mariscos e deixe descongelarem. Adicione o alho francês, a cenoura e os cogumelos e salteiexe, mexendo de vez em quando. Entretanto se a água já estiver a ferver coza a massa durante 3 a 4 minutos. Escorra a massa e no mesmo tacho deite óleo Vaqueiro de modo a cobrir o fundo. Leve de novo ao lume e, quando estiver quente, deite a massa escorrida e frite. Enquanto a massa frita (não se esqueça de a vigiar de vez em quando para não queimar), dissolva na água a Maizena, o molho de soja e 1 a 2 colheres de sopa de mel ou, se preferir de açúcar mascavado. Deite sobre os mariscos e junte também os rebentos de soja. Delicie-se com o cheirinho que nessa altura já deve libertar da frigideira e não se acanhe em provar...... Junte os rebentos de soja, dê mais uma mexidela e misture com a massa que por esta altura já deverá estar crocante.
Polvilhe com sementes de sésamo ou coentros picados. Tanto cogumelos como rebentos de soja, podem ser frescos ou de conserva.