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Massa fresca com entremeada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa fresca com entremeada

Ingredientes

  • 30 g de algas higiki
  • água
  • 800 g entremeada em tiras
  • 2 cebolos (ou 1 alho francês fino)
  • 4 dentes de alho
  • 30 g de Vaqueiro light
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 250 g de esparguete fresco
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as algas de molho em água quente e deixe hidratar.
  2. Corte as tiras de entremeada em troços com cerca de 3 cm e leve ao lume numa frigideira larga. Deixe a carne fritar até estar dourada de todos os lados.
  3. Entretanto corte os cebolos em troços e lave em água corrente.
  4. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  5. Adicione a Vaqueiro light à carne, deixe derreter. Junte o cebolo e os dentes de alho e deixe saltear mais 1 a 2 minutos, mexendo.
  6. Dissolva o ketchup com o vinagre de sida, o molho de soja e cerca de 2 dl da água em qua demolhou as algas. Deite esta mistura sobre a carne, junte as algas escorridas, rectifique o sal e tempere com pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar suavemente, enquanto prepara a massa.
  7. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
  8. Escorra a massa coloque-a na travessa de serviço e por cima disponha a carne com o molho.