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recipe image Massa Fresca com Frango e Molho de Queijo

Massa Fresca com Frango e Molho de Queijo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa fresca
  • 500 g de farinha
  • sal
  • 5 ovos
  • 0,5 dl de óleo
Para o frango
  • 600 g de peito de frango
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de sumo de limão
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 200 g de creme lácteo para barrar com ervas
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e junte os ovos e o óleo Vaqueiro. Misture tudo muito bem até obter uma massa ligada que possa tender. Molde em bola, polvilhe com farinha e tape com um pano. Deixe repousar durante 30 minutos.
      2. Separe a massa em pequenas porções, tenda com a ajuda do rolo e de farinha e passe as tiras de massa pela máquina própria para massas *. Separe as tirinhas de massa e deixe secar um pouco.
      3. Corte o peito de frango em cubos grandes e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão. Aloure os pedaços de frango numa frigideira com a Vaqueiro com Alho. Retire a carne e junte à gordura que ficou na frigideira o creme lácteo para barrar com ervas e as natas. Deixe ferver sobre lume muito brando, mexendo até obter um molho ligado e homogéneo. Introduza de novo os pedaços de frango e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
      4. Entretanto, leve a ferver um tacho com bastante água, temperada com o cubo de caldode legumes e um fio de óleo Vaqueiro. Quando a água estiver a ferver em cachão introduza a massa preparada e deixe cozer durante cerca de 5 a 7 minutos. Escorra bem a massa e sirva-a com o frango.