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Massa fria com presunto e meloa

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa fria com presunto e meloa

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 300 g de massa
  • 1 meloa
  • 4 fatias de presunto
  • 2 chalotas
  • 1 dente de Alho
  • pimenta de moinho
  • manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha ao lume uma panela com água, quando levantar fervura tempere com sal, introduza a massa e coza até ficar “al dente”.
  2. Entretanto, corte a meloa ao meio, retire as pevides e escave-a em bolinhas com uma colher própria para o efeito (colher parisiense).
  3. Corte o presunto em tiras.
  4. Descasque as chalotas, pique-as e leve-as ao lume a refogar numa frigideira com a Vaqueiro Clássicapreviamente derretida e o dente de alho.
  5. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e passe por água fria até arrefecer completamente.
  6. Numa saladeira misture a massa com as chalotas, as bolinhas da meloa e as tiras de presunto.
  7. Salpique com pimenta moída na altura e algumas folhas de manjericão picadas e sirva.