fácil
Massa fria com presunto e meloa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 300 g de massa
- 1 meloa
- 4 fatias de presunto
- 2 chalotas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- pimenta de moinho
- manjericão
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com água, quando levantar fervura tempere com sal, introduza a massa e coza até ficar “al dente”.
- Entretanto, corte a meloa ao meio, retire as pevides e escave-a em bolinhas com uma colher própria para o efeito (colher parisiense).
- Corte o presunto em tiras.
- Descasque as chalotas, pique-as e leve-as ao lume a refogar numa frigideira com a Vaqueiro Clássicapreviamente derretida e o dente de alho.
- Quando a massa estiver pronta, escorra-a e passe por água fria até arrefecer completamente.
- Numa saladeira misture a massa com as chalotas, as bolinhas da meloa e as tiras de presunto.
- Salpique com pimenta moída na altura e algumas folhas de manjericão picadas e sirva.





