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recipe image Massa fria com presunto e meloa

Massa fria com presunto e meloa

Massa fria com presunto e meloa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 300 g de massa
  • 1 meloa
  • 4 fatias de presunto
  • 2 chalotas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • pimenta de moinho
  • manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha ao lume uma panela com água, quando levantar fervura tempere com sal, introduza a massa e coza até ficar “al dente”.
      2. Entretanto, corte a meloa ao meio, retire as pevides e escave-a em bolinhas com uma colher própria para o efeito (colher parisiense).
      3. Corte o presunto em tiras.
      4. Descasque as chalotas, pique-as e leve-as ao lume a refogar numa frigideira com a Vaqueiro Clássicapreviamente derretida e o dente de alho.
      5. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e passe por água fria até arrefecer completamente.
      6. Numa saladeira misture a massa com as chalotas, as bolinhas da meloa e as tiras de presunto.
      7. Salpique com pimenta moída na altura e algumas folhas de manjericão picadas e sirva.