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Massa preta com lulinhas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa preta com lulinhas

Ingredientes

  • 200 g de lulinhas limpas
  • pimenta preta de moinho
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água
  • sal
  • 300 g de massa preta (esparguete ou tagliatelli)
  • 1 dente de Alho
  • funcho de rama ou aneto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escorra muito bem as lulinhas e tempere-as com pimenta moída na altura e a raspa da casca do limão. Regue com o azeite, misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Leve ao lume uma panela com água, quando levantar fervura tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar “al dente”.
  3. Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira e salteie rapidamente as lulinhas até ficarem opacas. Tempere-as com sal e retire do lume.
  4. Escorra a massa, junte-a às lulinhas e misture bem.
  5. Salpique com funcho de rama, ou aneto, picado e sirva.