fácil
Massa preta com lulinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de lulinhas limpas
- pimenta preta de moinho
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- água
- sal
- 300 g de massa preta (esparguete ou tagliatelli)
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- funcho de rama ou aneto
Preparação
- Escorra muito bem as lulinhas e tempere-as com pimenta moída na altura e a raspa da casca do limão. Regue com o azeite, misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve ao lume uma panela com água, quando levantar fervura tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar “al dente”.
- Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira e salteie rapidamente as lulinhas até ficarem opacas. Tempere-as com sal e retire do lume.
- Escorra a massa, junte-a às lulinhas e misture bem.
- Salpique com funcho de rama, ou aneto, picado e sirva.





