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recipe image Massa preta com lulinhas

Massa preta com lulinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de lulinhas limpas
  • pimenta preta de moinho
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água
  • sal
  • 300 g de massa preta (esparguete ou tagliatelli)
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • funcho de rama ou aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra muito bem as lulinhas e tempere-as com pimenta moída na altura e a raspa da casca do limão. Regue com o azeite, misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.
      2. Leve ao lume uma panela com água, quando levantar fervura tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar “al dente”.
      3. Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira e salteie rapidamente as lulinhas até ficarem opacas. Tempere-as com sal e retire do lume.
      4. Escorra a massa, junte-a às lulinhas e misture bem.
      5. Salpique com funcho de rama, ou aneto, picado e sirva.