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Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
150 g de Vaqueiro
1 ovo (ou 1 dl de líquido, por exemplo água ou leite)
Instruções
Preparação
Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e adicione
a Vaqueiro, bem fria, cortada em pedaços pequenos.
Desfaça os pedaços de Vaqueiro com as pontas dos dedos
de uma das mãos, ao mesmo tempo que os vai misturando
com a farinha.
No final deve obter uma massa com o aspecto de areia
grossa. Se tiver robô de cozinha, use a função intermitente
para obter o mesmo efeito.
Junte o ovo ou o líquido de uma só vez e misture todos
os ingredientes o mais rapidamente possível até conseguir
moldar a massa em bola.
Deixe repousar cerca de 20 minutos, embrulhada
em pano ou em película aderente.
Para a massa doce, misture cerca de 60 g de açúcar
com a farinha e proceda depois da mesma forma.