Massa salgada para tartes
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 300 g de farinha
- sal
- 1 ovo (ou 1 dl de líquido, por exemplo água ou leite)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e adicione
- a Vaqueiro, bem fria, cortada em pedaços pequenos.
- Desfaça os pedaços de Vaqueiro com as pontas dos dedos
- de uma das mãos, ao mesmo tempo que os vai misturando
- com a farinha.
- No final deve obter uma massa com o aspecto de areia
- grossa. Se tiver robô de cozinha, use a função intermitente
- para obter o mesmo efeito.
- Junte o ovo ou o líquido de uma só vez e misture todos
- os ingredientes o mais rapidamente possível até conseguir
- moldar a massa em bola.
- Deixe repousar cerca de 20 minutos, embrulhada
- em pano ou em película aderente.
- Para a massa doce, misture cerca de 60 g de açúcar
- com a farinha e proceda depois da mesma forma.