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recipe image Massa salgada para tartes

Massa salgada para tartes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • sal
150 g de Vaqueiro
  • 1 ovo (ou 1 dl de líquido, por exemplo água ou leite)

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e adicione
      2. a Vaqueiro, bem fria, cortada em pedaços pequenos.
      3. Desfaça os pedaços de Vaqueiro com as pontas dos dedos
      4. de uma das mãos, ao mesmo tempo que os vai misturando
      5. com a farinha.
      6. No final deve obter uma massa com o aspecto de areia
      7. grossa. Se tiver robô de cozinha, use a função intermitente
      8. para obter o mesmo efeito.
      9. Junte o ovo ou o líquido de uma só vez e misture todos
      10. os ingredientes o mais rapidamente possível até conseguir
      11. moldar a massa em bola.
      12. Deixe repousar cerca de 20 minutos, embrulhada
      13. em pano ou em película aderente.
      14. Para a massa doce, misture cerca de 60 g de açúcar
      15. com a farinha e proceda depois da mesma forma.