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Massa salgada para tartes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa salgada para tartes

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • sal
  • 1 ovo (ou 1 dl de líquido, por exemplo água ou leite)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e adicione
  2. a Vaqueiro, bem fria, cortada em pedaços pequenos.
  3. Desfaça os pedaços de Vaqueiro com as pontas dos dedos
  4. de uma das mãos, ao mesmo tempo que os vai misturando
  5. com a farinha.
  6. No final deve obter uma massa com o aspecto de areia
  7. grossa. Se tiver robô de cozinha, use a função intermitente
  8. para obter o mesmo efeito.
  9. Junte o ovo ou o líquido de uma só vez e misture todos
  10. os ingredientes o mais rapidamente possível até conseguir
  11. moldar a massa em bola.
  12. Deixe repousar cerca de 20 minutos, embrulhada
  13. em pano ou em película aderente.
  14. Para a massa doce, misture cerca de 60 g de açúcar
  15. com a farinha e proceda depois da mesma forma.