fácil
Massa tropical
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções

Ingredientes
- 400 g de miolo de camarão calibre 20/30
- sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 malagueta de piripiri
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 250 g de massa (laços, fusilli ou macarronete)
- água
- 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de rum
- 1 pimento vermelho
- 170 g de folhas de espinafres
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 abacate
- 1 lima
Preparação
- Tempere o miolo de camarão já descongelado com sal, o alho em pó, a malagueta de piripiri cortada em rodelinhas (se quiser menos picante, limpe-a de sementes) o vinagre de sidra e o molho de soja.
- Coza a massa em água a ferver temperada com sal até estar al dente. Escorra bem e passe-a por água fria até arrefecer completamente.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Introduza os camarões bem escorridos e salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o rum e puxe fogo. Deixe arder agitando a frigideira até as chamas se apagarem. Junte o líquido da marinada e deixe ferver durante mais 1 a 2 minutos. Deite sobre a massa e mexa.
- Limpe o pimento de sementes, corte-o em tirinhas e junte-o à massa. Adicione também os espinafres e o cebolinho picado e misture bem.
- Abra o abacate ao meio, elimine o caroço e retire a polpa da casca com a ajuda de uma colher. Corte a polpa em fatias ou em cubinhos, regue com o sumo de lima e adicione à salada envolvendo delicadamente.
