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recipe image Massa tropical

Massa tropical

Massa tropical

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de miolo de camarão calibre 20/30
  • sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 250 g de massa (laços, fusilli ou macarronete)
  • água
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 pimento vermelho
  • 170 g de folhas de espinafres
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 abacate
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o miolo de camarão já descongelado com sal, o alho em pó, a malagueta de piripiri cortada em rodelinhas (se quiser menos picante, limpe-a de sementes) o vinagre de sidra e o molho de soja.
      2. Coza a massa em água a ferver temperada com sal até estar al dente. Escorra bem e passe-a por água fria até arrefecer completamente.
      3. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Introduza os camarões bem escorridos e salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o rum e puxe fogo. Deixe arder agitando a frigideira até as chamas se apagarem. Junte o líquido da marinada e deixe ferver durante mais 1 a 2 minutos. Deite sobre a massa e mexa.
      4. Limpe o pimento de sementes, corte-o em tirinhas e junte-o à massa. Adicione também os espinafres e o cebolinho picado e misture bem.
      5. Abra o abacate ao meio, elimine o caroço e retire a polpa da casca com a ajuda de uma colher. Corte a polpa em fatias ou em cubinhos, regue com o sumo de lima e adicione à salada envolvendo delicadamente.