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Massada de Chocos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Massada de Chocos

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 600 g de chocos limpos
  • 2 cenouras
  • 600 g de tomate maduro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 6 dl de água
  • 300 g de meadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione os chocos cortados em tiras e deixe saltear durante 5 minutos. Pele e corte as cenouras em cubinhos e junte-as aos chocos. Adicione igualmente o tomate, pelado e sem grainhas, feito em bocados, e o ramo de salsa atado. Tape o tacho e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
  2. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar suavemente mais 30 minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura, introduza a massa e deixe cozer até estar al dente.
Polvilhe com uma pitada de orégãos antes de servir. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.