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Massinha de cherne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Massinha de cherne

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 1 malagueta fresca de piriripi
  • 300 g de camarão
  • 500 g de lombos de cherne
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 300 g de massa média (cotovelos ou conchinhas)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e a malagueta de piripiri. Quando a água estiver a ferver, introduza os camarões, deixe ferver 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.
  2. Introduza os lombos de cherne na mesma água e deixeferver cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto, descasqueas cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
  4. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola começar a alourar. Adicione o tomate e o concentrado de tomate e introduzaum ramo de coentros atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
  5. Aomesmo tempo tire as cabeças e as cascasaos camarões.
  6. Retire o chernecom umescumadeira e junte ao caldo as cabeças e cascas dos camarões. Triture coma varinha mágica e coe atravás de umpassador de rede.
  7. Junte o caldo obtido ao refogado e volte a triturar com a varinha. Se for necessário junte mais um pouco de água e deixe retomar fervura (a quantidade de líquido deve ser suficiente para cozer a massa e ficar ainda com algumcaldo). Introduza a massa, rectifique o sal, mexa com um garfo e cozaaté estar al-dente.Enquanto isso, desfaça o peixe em lascas grandes.
  8. Junte o peixe e os camarões à massa e mexa e perfume com coentros acabados de picar.