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Medalhões de Peixe em Coentrada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Medalhões de Peixe em Coentrada

Ingredientes

  • 400 a 600 g de medalhões de peixe sem pele nem espinhas (pescada, linguado, solha....)
  • sal e pimenta
  • sumo de limão
  • dentes de alho
  • cebola picada
  • Vaqueiro com Azeite
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1/2 chávena de água
  • 1 bom molho de coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, sumo de limão e 1 a 2 dentes de alho, esborrachados.
  2. Entretanto leve um bom punhado de cebola picada ao lume com cerca de 60 g de Vaqueiro com Azeite e deixe começar a alourar. Introduza o peixe escorrido e os dentes de alho, tape e deixe suar um pouco. Dissolva a maisena na água e pode juntar também o sumo de limão com que temperou o peixe. Deite sobre o peixe e volte-o. Tape e cozinhar suavemente cerca de 10 minutos. Vá agitando o tacho de vez em quando.
  3. Entretanto escolha e lave as folhinhas de coentros e pique-as. Se tiver dificuldades em o fazer com uma faca, meta-as num copo suficientemente largo e corte-as com a ajuda de uma tesoura.
  4. Deite sobre o peixe e sirva com batatinhas e cenouras, cozidas, por exemplo.