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Medalhões de peixe galo com legumes orientais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Medalhões de peixe galo com legumes orientais

Ingredientes

  • 500 g de filetes de peixe galo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de absinto
  • 400 g de batatinhas novas com pele
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2 dl de água
  • 400 g de mistura de legumes orientais (congelada)
  • 200 g de espinafres em folha
  • caril
  • 50 g de Vaqueiro
  • pimenta preta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes de peixe galo com sal, pimenta e o absinto.
  2. Lave muito bem as batatinhas e coloque-as num tacho. Dissolva o cubo de caldo de peixe na água a ferver e deite sobre as batatas. Leve a cozer até estarem macias. Retire as batatas com uma escumadeira e reserve.
  3. Introduza os legumes no caldo onde cozeu as batatas e deixe ferver cerca de 5 minutos. Junte os filetes de peixe e ferva suavemente mais 4 a 5 minutos.
  4. Entretanto pele as batatas e triture as folhas de espinafre na picadora ou no robot de cozinha. Esprema, reservando o suco.
  5. Retire os filetes e os legumes do caldo cuidadosamente com uma escumadeira e reserve, mantendo quente. Coe o caldo, junte-lhe o suco dos espinafres e o caril e leve de novo ao lume. Deixe ferver destapado e sobre lume moderado até reduzir um pouco. Retire do lume, junte a Vaqueiro em pedaços e mexa energicamente com uma vara de arames para emulsionar.
  6. Sirva os filetes com as batatas e os legumes, salpicados com o molho. Perfume com pimenta acabada de moer.