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Medalhões de Pescada com Mexilhões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Medalhões de Pescada com Mexilhões

Ingredientes

  • 400 g de medalhões de pescada congelados
  • sal
  • pimenta
  • 1 kg de mexilhões
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 limões
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere cos medalhões de pescada com sal e pimenta e deixe descongelar.
  2. Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o vinho branco e 1 cebola, descascada e cortada em meias luas. Tempere com pimenta e leve o tacho a lume até os mexilhões abrirem. Retire os mexilhões das conchas, e reserve, mantendo-os quentes. Coe o caldo que largaram e reserve.
  3. Descasque as restantes cebolas e corte-as em meias luas. Pele as cenouras e corte-as em tirinhas finas. Corte também o alho francês em tirinhas, lave e enxugue bem. Leve os legumes ao lume com a margarina Vaqueiro e deixe suar até estarem moles. Regue com o caldo dos mexilhões.
  4. Coloque os medalhões de pescada num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e por cima disponha os legumes estufados. Cubra com os limões, cortados em rodelas finas e leve a cozinhar em forno moderado (220°C) durante cerca de 20 minutos.
  5. Disponha os mexilhões à volta
Sirva acompanhados de batatinhas cozidas e depois salteadas em Vaqueiro com Cebola.