Medalhões de Pescada com Mexilhões
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 400 g de medalhões de pescada congelados
- sal
- pimenta
- 1 kg de mexilhões
- 2 dl de vinho branco
- 3 cebolas
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 2 limões
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere cos medalhões de pescada com sal e pimenta e deixe descongelar.
- Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o vinho branco e 1 cebola, descascada e cortada em meias luas. Tempere com pimenta e leve o tacho a lume até os mexilhões abrirem. Retire os mexilhões das conchas, e reserve, mantendo-os quentes. Coe o caldo que largaram e reserve.
- Descasque as restantes cebolas e corte-as em meias luas. Pele as cenouras e corte-as em tirinhas finas. Corte também o alho francês em tirinhas, lave e enxugue bem. Leve os legumes ao lume com a margarina Vaqueiro e deixe suar até estarem moles. Regue com o caldo dos mexilhões.
- Coloque os medalhões de pescada num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e por cima disponha os legumes estufados. Cubra com os limões, cortados em rodelas finas e leve a cozinhar em forno moderado (220°C) durante cerca de 20 minutos.
- Disponha os mexilhões à volta
Sirva acompanhados de batatinhas cozidas e depois salteadas em Vaqueiro com Cebola.