fácil
Medalhões de pescada em crosta picante
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de medalhões de pescada
- 600 g de puré de batata congelado
- sal
- pimenta de moinho
- leite
- 1 gema
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- 1 colher de chá de piripiri
Vaqueiro Líquida
- pão ralado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Deixe descongelar os medalhões de pescada e o puré de batata.
- Tempere os medalhões de pescada com sal e pimenta e leve o puré de batata ao lume com um pouco de leite. Mexa até obter um puré espesso e liso, adicione a gema e misture muito bem.
- Pique o pão na picadora juntamente com os orégãos e o piripiri.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e coloque o puré de batata, alisando a superfície com uma espátula.
- Escorra os medalhões de pescada, passe-os pela mistura de pão, orégãos e piripiri, calcando para fazer aderir bem à superfície do peixe. Disponha o peixe por cima do puré, salpique com pão ralado e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida.
- Introduza no forno e coza por cerca de 15 minutos.
Sirva com salada de várias alfaces e tomate.





