use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Medalhões de pescada em molho verde

Medalhões de pescada em molho verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de medalhões de pescada congelados
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 500 de brócolos em raminhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 4 filetes de anchovas em conserva
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar os medalhões de pescada e tempere-os com sal e pimenta moída na altura.
      2. Lave os brócolos, separe-os em raminhos e dê um golpe em cruz nos troncos mais grossos. Coza os raminhos de brócolos em água a ferver temperada com sal até estarem tenros mas crocantes.
      3. Entretanto, lave a salsa, escorra-a muito bem e pique-a finamente.
      4. Esborrache os dentes de alho tire-lhes a pele e pique-os também muito finamente. Escorra as anchovas, lave-as em água corrente e enxugue bem. Pique-as finamente e misture-as com a salsa e os alhos picados.
      5. Deite o vinho num tachinho, leve ao lume e assim que levantar fervura adicione a mistura preparada e as natas. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar um pouco.
      6. Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, escorra os medalhões de pescada e frite-os de ambos os lados.
      7. Sirva o peixe com o molho preparado e acompanhe com os brócolos bem escorridos.
      Para que os brócolos se mantenham bem verdes, coza-os destapados. Em alternativa pode cozê-los a vapor no microondas: coloque-os num recipiente de vidro, borrife com água e cubra com uma tampa ou película aderente. Ligue o microondas durante cerca de 6 minutos na potência máxima e deixe repousar cerca de 2 minutos antes de os destapar.