fácil
Medalhões de pescada em molho verde
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de medalhões de pescada congelados
- sal
- pimenta de moinho
- 500 de brócolos em raminhos
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 4 filetes de anchovas em conserva
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de natas
Preparação
- Deixe descongelar os medalhões de pescada e tempere-os com sal e pimenta moída na altura.
- Lave os brócolos, separe-os em raminhos e dê um golpe em cruz nos troncos mais grossos. Coza os raminhos de brócolos em água a ferver temperada com sal até estarem tenros mas crocantes.
- Entretanto, lave a salsa, escorra-a muito bem e pique-a finamente.
- Esborrache os dentes de alho tire-lhes a pele e pique-os também muito finamente. Escorra as anchovas, lave-as em água corrente e enxugue bem. Pique-as finamente e misture-as com a salsa e os alhos picados.
- Deite o vinho num tachinho, leve ao lume e assim que levantar fervura adicione a mistura preparada e as natas. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar um pouco.
- Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, escorra os medalhões de pescada e frite-os de ambos os lados.
- Sirva o peixe com o molho preparado e acompanhe com os brócolos bem escorridos.
Para que os brócolos se mantenham bem verdes, coza-os destapados. Em alternativa pode cozê-los a vapor no microondas: coloque-os num recipiente de vidro, borrife com água e cubra com uma tampa ou película aderente. Ligue o microondas durante cerca de 6 minutos na potência máxima e deixe repousar cerca de 2 minutos antes de os destapar.





