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Medalhões de porco com ananás e arroz de amendoins
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
800 g de lombo de porco em fatias
sal
pimenta de moinho
alho em pó
3 a 4 colheres de sopa de molho de soja doce
rosmaninho fresco
100 g de presunto em fatias finas
Vaqueiro Líquida
1 lata de ananás
80 g de Vaqueiro
100 g de cebola picada
300 g de arroz agulha vaporizado
água
100 g de amendoins torrados com sal
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Coloque as fatias de carne num tabuleiro de forno, ligeiramente sobrepostas e intercalando-as com as fatias de presunto Tempere com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e o molho de soja doce. Perfume com folhas de rosmaninho fresco e regue com Vaqueiro Líquida.
Escorra o ananás e reserve a calda. Corte as fatias em pedaços e disponha-as à volta da carne. Leve ao forno e deixe cozinhar enquanto prepara o arroz.
Leve a Vaqueiro ao lume num tacho e deixe derreter. Junte a cebola picada e quando começar a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar até o arroz estar translúcido. Junte a quantidade necessária de água a ferver à calda de ananás para perfazer o dobro do volume do arroz. Deite sobre o arroz e mexa com um garfo para o soltar. Tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os amendoins e volte a mexer.