use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Medalhões de porco com ananás e arroz de amendoins

Medalhões de porco com ananás e arroz de amendoins

Medalhões de porco com ananás e arroz de amendoins

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lombo de porco em fatias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho em pó
  • 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja doce
  • rosmaninho fresco
  • 100 g de presunto em fatias finas
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de ananás
  • 80 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 300 g de arroz agulha vaporizado
  • água
  • 100 g de amendoins torrados com sal

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Coloque as fatias de carne num tabuleiro de forno, ligeiramente sobrepostas e intercalando-as com as fatias de presunto Tempere com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e o molho de soja doce. Perfume com folhas de rosmaninho fresco e regue com Vaqueiro Líquida.
      3. Escorra o ananás e reserve a calda. Corte as fatias em pedaços e disponha-as à volta da carne. Leve ao forno e deixe cozinhar enquanto prepara o arroz.
      4. Leve a Vaqueiro ao lume num tacho e deixe derreter. Junte a cebola picada e quando começar a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar até o arroz estar translúcido. Junte a quantidade necessária de água a ferver à calda de ananás para perfazer o dobro do volume do arroz. Deite sobre o arroz e mexa com um garfo para o soltar. Tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os amendoins e volte a mexer.
      5. Sirva a acompanhar a carne.