fácil
Medalhões de porco com ananás e arroz de amendoins
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 800 g de lombo de porco em fatias
- sal
- pimenta de moinho
- alho em pó
- 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja doce
- rosmaninho fresco
- 100 g de presunto em fatias finas
- Vaqueiro Líquida
- 1 lata de ananás
- 80 g de Vaqueiro
- 100 g de cebola picada
- 300 g de arroz agulha vaporizado
- água
- 100 g de amendoins torrados com sal
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Coloque as fatias de carne num tabuleiro de forno, ligeiramente sobrepostas e intercalando-as com as fatias de presunto Tempere com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e o molho de soja doce. Perfume com folhas de rosmaninho fresco e regue com Vaqueiro Líquida.
- Escorra o ananás e reserve a calda. Corte as fatias em pedaços e disponha-as à volta da carne. Leve ao forno e deixe cozinhar enquanto prepara o arroz.
- Leve a Vaqueiro ao lume num tacho e deixe derreter. Junte a cebola picada e quando começar a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar até o arroz estar translúcido. Junte a quantidade necessária de água a ferver à calda de ananás para perfazer o dobro do volume do arroz. Deite sobre o arroz e mexa com um garfo para o soltar. Tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os amendoins e volte a mexer.
- Sirva a acompanhar a carne.
