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recipe image Medalhões de vaca com molho de café e pimenta verde

Medalhões de vaca com molho de café e pimenta verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 4 medalhões de lombo de vaca
  • sal
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 dl de café forte
  • 1,5 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 1 colher de sobremesa de pimenta verde em conserva

      Instruções

      Preparação
      1. Deite metade da Vaqueiro Alho numa frigideira e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver quente, introduza os medalhões de carne e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte. Tempere com sal e retire a carne para outro recipiente. Reduza o lume, adicione o vinho do Porto e deixe ferver, mexendo com uma espátula para dissolver os sucos.
      2. Junte a restante Vaqueiro e o café, que entretanto preparou. Adicione ao creme culinário e deixe retomar fervura, mexendo de vez em quando. Introduza a pimenta verde, os medalhões de carne e o suco que libertaram e deixe ferver sobre lume brando até a carne estar no ponto de que gosta.
      3. Acompanhe com batatas fritas em palitos ou em rodelas.