fácil
Medalhões de vaca com molho de café e pimenta verde
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 60 g de Vaqueiro Alho
- 4 medalhões de lombo de vaca
- sal
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 1 dl de café forte
- 1,5 dl de creme culinário Vaqueiro
- 1 colher de sobremesa de pimenta verde em conserva
Preparação
- Deite metade da Vaqueiro Alho numa frigideira e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver quente, introduza os medalhões de carne e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte. Tempere com sal e retire a carne para outro recipiente. Reduza o lume, adicione o vinho do Porto e deixe ferver, mexendo com uma espátula para dissolver os sucos.
- Junte a restante Vaqueiro e o café, que entretanto preparou. Adicione ao creme culinário e deixe retomar fervura, mexendo de vez em quando. Introduza a pimenta verde, os medalhões de carne e o suco que libertaram e deixe ferver sobre lume brando até a carne estar no ponto de que gosta.
- Acompanhe com batatas fritas em palitos ou em rodelas.





