Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Medalhões de vaca com molho de café e pimenta verde
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
60 g de Vaqueiro Alho
4 medalhões de lombo de vaca
sal
0,5 dl de vinho do Porto
1 dl de café forte
1,5 dl de creme culinário Vaqueiro
1 colher de sobremesa de pimenta verde em conserva
Instruções
Preparação
Deite metade da Vaqueiro Alho numa frigideira e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver quente, introduza os medalhões de carne e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte. Tempere com sal e retire a carne para outro recipiente. Reduza o lume, adicione o vinho do Porto e deixe ferver, mexendo com uma espátula para dissolver os sucos.
Junte a restante Vaqueiro e o café, que entretanto preparou. Adicione ao creme culinário e deixe retomar fervura, mexendo de vez em quando. Introduza a pimenta verde, os medalhões de carne e o suco que libertaram e deixe ferver sobre lume brando até a carne estar no ponto de que gosta.
Acompanhe com batatas fritas em palitos ou em rodelas.