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Medalhões S. Valentim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Medalhões S. Valentim

Ingredientes

  • 50 g de cogumelos
  • 1 tira de pimento morrone
  • 100 g de pasta de fígado sal
  • pimenta preta
  • 4 medalhões do lombo (150 g cada)
  • 50 g + 1 colher de sopa deVaqueiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de caldo de carne
  • 0,5 dl de natas
  • 0,5 dl de conhaque
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 folhas de salva
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique os cogumelos e o pimento e misture com a pasta de fígado.Tempere comuma pitada de sal e pimenta, moída na ocasião.
  2. Faça um golpe longitudinal a meio dos medalhões sem contudo os separar e barre-os com o preparado anterior. Prenda com um palito.
  3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira e junteos alhos, descascados e esmagados. Introduza os medalhões de carne e aloure-os de ambos os lados. Regue com o caldo de carne, as natas, o conhaque e o vinho branco. Perfume comas folhinhas de salva e deixe ferver até a carne estar no ponto que gosta.
  4. Retire a carne, mantendo-a quente e deixereduziro molho sobre lume fore. Rectifique o sal e a pimenta, se achar necessário.
  5. Sirva os medalhões com o molho e acompanhe com batatinhas duchesse, ou puré de batata, e esparregado.