dificuldade média
Medalhões S. Valentim
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 50 g de cogumelos
- 1 tira de pimento morrone
- 100 g de pasta de fígado sal
- pimenta preta
- 4 medalhões do lombo (150 g cada)
- 50 g + 1 colher de sopa deVaqueiro
- 2 dentes de alho
- 2 dl de caldo de carne
- 0,5 dl de natas
- 0,5 dl de conhaque
- 1 dl de vinho branco
- 3 folhas de salva
Preparação
- Pique os cogumelos e o pimento e misture com a pasta de fígado.Tempere comuma pitada de sal e pimenta, moída na ocasião.
- Faça um golpe longitudinal a meio dos medalhões sem contudo os separar e barre-os com o preparado anterior. Prenda com um palito.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira e junteos alhos, descascados e esmagados. Introduza os medalhões de carne e aloure-os de ambos os lados. Regue com o caldo de carne, as natas, o conhaque e o vinho branco. Perfume comas folhinhas de salva e deixe ferver até a carne estar no ponto que gosta.
- Retire a carne, mantendo-a quente e deixereduziro molho sobre lume fore. Rectifique o sal e a pimenta, se achar necessário.
- Sirva os medalhões com o molho e acompanhe com batatinhas duchesse, ou puré de batata, e esparregado.





