fácil
Meias papaias com crumble de muesli e molho de iogurte
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 3 papaias
- sumo de lima
- Para o crumble:
- 50 g de muesli com frutos secos
- 100 g de sobras de pão duro
40 g de Vaqueiro Líquida
- 30 g de açúcar
- Para o molho de iogurte:
- 2,5 dl de natas
- 2 colheres de sopa de mel
- folhas de hortelã fresca
- 2 iogurtes naturais
- 1 lima (raspa da casca)
Preparação
- Deite o muesli e o pão cortado em pedaços pequenos no robô de cozinha e triture até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, junte a mistura anterior e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até alourar. Polvilhe com o açúcar, deixe cozinhar mais 1 minuto e retire do lume. Deite a mistura numa tacinha e deixe arrefecer.
- Deite as natas e o mel no copo da varinha mágica e bata com a varinha até espessar. Junte 4 a 5 folhas de hortelã bem lavadas e escorridas e volte a bater rapidamente com a varinha para triturar grosseiramente a hortelã.
- Deite os iogurtes numa taça, mexa para homogeneizar e adicione o creme anterior, mexendo delicadamente. Salpique com a raspa da casca da lima.
- Abra as papaias ao meio no sentido do comprimento, limpe-as de sementes e escave parte da polpa com a ajuda de uma colher de sobremesa. Regue a polpa da papaia com um pouco de sumo da lima, misture-a com o creme preparado e reserve no frigorífico.
- Na altura de servir, distribua o creme pelas meias papaias e salpique com o crumble de muesli.





