Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Meias papaias com crumble de muesli e molho de iogurte
Meias papaias com crumble de muesli e molho de iogurte
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
3 papaias
sumo de lima
Para o crumble:
50 g de muesli com frutos secos
100 g de sobras de pão duro
40 g de Vaqueiro Líquida
30 g de açúcar
Para o molho de iogurte:
2,5 dl de natas
2 colheres de sopa de mel
folhas de hortelã fresca
2 iogurtes naturais
1 lima (raspa da casca)
Instruções
Preparação
Deite o muesli e o pão cortado em pedaços pequenos no robô de cozinha e triture até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, junte a mistura anterior e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até alourar. Polvilhe com o açúcar, deixe cozinhar mais 1 minuto e retire do lume. Deite a mistura numa tacinha e deixe arrefecer.
Deite as natas e o mel no copo da varinha mágica e bata com a varinha até espessar. Junte 4 a 5 folhas de hortelã bem lavadas e escorridas e volte a bater rapidamente com a varinha para triturar grosseiramente a hortelã.
Deite os iogurtes numa taça, mexa para homogeneizar e adicione o creme anterior, mexendo delicadamente. Salpique com a raspa da casca da lima.
Abra as papaias ao meio no sentido do comprimento, limpe-as de sementes e escave parte da polpa com a ajuda de uma colher de sobremesa. Regue a polpa da papaia com um pouco de sumo da lima, misture-a com o creme preparado e reserve no frigorífico.
Na altura de servir, distribua o creme pelas meias papaias e salpique com o crumble de muesli.