Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Meias papaias com crumble de muesli e molho de iogurte

Meias papaias com crumble de muesli e molho de iogurte

Meias papaias com crumble de muesli e molho de iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 papaias
  • sumo de lima
  • Para o crumble:
  • 50 g de muesli com frutos secos
  • 100 g de sobras de pão duro
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 30 g de açúcar
  • Para o molho de iogurte:
  • 2,5 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • folhas de hortelã fresca
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 lima (raspa da casca)

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o muesli e o pão cortado em pedaços pequenos no robô de cozinha e triture até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
      2. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, junte a mistura anterior e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até alourar. Polvilhe com o açúcar, deixe cozinhar mais 1 minuto e retire do lume. Deite a mistura numa tacinha e deixe arrefecer.
      3. Deite as natas e o mel no copo da varinha mágica e bata com a varinha até espessar. Junte 4 a 5 folhas de hortelã bem lavadas e escorridas e volte a bater rapidamente com a varinha para triturar grosseiramente a hortelã.
      4. Deite os iogurtes numa taça, mexa para homogeneizar e adicione o creme anterior, mexendo delicadamente. Salpique com a raspa da casca da lima.
      5. Abra as papaias ao meio no sentido do comprimento, limpe-as de sementes e escave parte da polpa com a ajuda de uma colher de sobremesa. Regue a polpa da papaia com um pouco de sumo da lima, misture-a com o creme preparado e reserve no frigorífico.
      6. Na altura de servir, distribua o creme pelas meias papaias e salpique com o crumble de muesli.