use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Meloa à Marinheiro

Meloa à Marinheiro

Meloa à Marinheiro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de camarões congelados (grandes)
  • sal
  • pimenta
  • 2 limões
  • 1 fio de azeite
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 meloas
  • 100 g de salmão fumado
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque, retire as cabeças aos camarões e tempere-os com sal, pimenta, sumo de 1 limão e azeite. Deixe descongelar.
      2. Escorra os camarões da marinada e passe-os por farinha, pelo ovo batido e por pão ralado. Frite na margarina Vaqueiro derretida e escorra sobre papel absorvente.
      3. Corte as meloas ao meio, retire-lhes as sementes e, com uma colher própria para moldar bolinhas, escave a polpa. Distribua as bolinhas de meloa, os camarões e o salmãofumado, cortado em tirinhas, pelas meias cascas de meloa.
      4. Enfeite com folhinhas de aneto e sirva com o restante limão cortado em gomos ou em rodelas.