aperitivo
Meloa à Marinheiro
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 500 g de camarões congelados (grandes)
- sal
- pimenta
- 2 limões
- 1 fio de azeite
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 2 meloas
- 100 g de salmão fumado
- aneto
Preparação
- Descasque, retire as cabeças aos camarões e tempere-os com sal, pimenta, sumo de 1 limão e azeite. Deixe descongelar.
- Escorra os camarões da marinada e passe-os por farinha, pelo ovo batido e por pão ralado. Frite na margarina Vaqueiro derretida e escorra sobre papel absorvente.
- Corte as meloas ao meio, retire-lhes as sementes e, com uma colher própria para moldar bolinhas, escave a polpa. Distribua as bolinhas de meloa, os camarões e o salmãofumado, cortado em tirinhas, pelas meias cascas de meloa.
- Enfeite com folhinhas de aneto e sirva com o restante limão cortado em gomos ou em rodelas.
